Hoy hice un lomo al horno con un ingrediente normalmente que no se usa para asar carne.
En Galicia solemos usar mucho el lomo, ya que le llamamos Raxo y solemos prepararlo de muchas maneras Pero debemos probar cosas nuevas y garantizo que el asado huele de maravilla y mejor sabe.Yo la salsa la puse aparte y no sobre la carne ya que que a mi me gusta servirla separada.
La vi en aquí en Directo al Paladar La receta es Pintxo un gran cocinero. Yo la tunee un poco por que quería terminar con una crema de vinagre balsámico y no tenia semillas de cilantro....
Ingredientes :
1 kl de lomo,
70 ml de crema de vinagre balsámico,
50 ml de aceite de oliva extra,
1 cc de popurri de pimientas,
1 cc de semillas de cominos,
5 dientes de ajo,
Sal a gusto,
Elaboración:
Machacamos los dientes de ajo junto con la sal el popurri de pimientas variadas y las semillas de cominos en un mortero.Mezclamos con la crema balsámica y el aceite.
Ponemos en una fuente apta para horno el lomo, echamos la mezcla de crema de balsámico aceite y bayas por encima, dejamos en la nevera como mínimo unas 2 horas. mejor toda la noche. Le damos la vuelta de vez en cuando.
Cuando vayamos hacerlo pre-calentamos el horno a 210 grados. Ponemos el lomo en una rejilla y debajo la fuente con todo el marinado añadiéndole 200 ml de agua durante 1 hora.
Cuando este pase el tiempo sacamos del horno. Reducimos la salsa sobre el fuego.
Fileteamos y servimos con la salsa y guarnición a gusto.
Si os gusta mas hecho dejáis 7 a 8 minutos mas a gusto.
Espero y deseo que os guste.........un bico
Que rico!!!! en casa lo hacemos con vino de jerez, pero esta variante me la imagino igual de rica y dulce.....
ResponderEliminardesde luego tiene una pinta espectacular, no me extraña que te animaras a hacerlo, besitos
ResponderEliminarSe ve espectacular
ResponderEliminartiene el lomo una pinta estupenda¡¡¡¡muy buena esta receta
ResponderEliminarPues me parece una combinacion muy interesante, para marinar el lomo, el corte se ve estupendo y la salsita resultante de lujo. Un beso.
ResponderEliminarlo voy ha hacer, pero no pones qué tiempo tiene que estar el lomo en el horno
ResponderEliminarPerdona es 1 hora........gracias un bico
EliminarQue rico esta este lomo de cerdo asado ¡¡¡ Tiene una muy buena pinta. Marinado toda la noche debe tener un sabor para chuparse los dedos
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
una receta estupenda...bicos
ResponderEliminarLa verdad es que el vinagre se lleva bastante bien con la carne de cerdo, así que esta receta seguro que funciona muy bien.
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