Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

sábado, 25 de agosto de 2012

Lomo de Cerdo Asado con Crema de Balsámico


Hoy hice un lomo al horno con un ingrediente normalmente que no se usa para asar carne.
En Galicia solemos usar mucho el lomo, ya que le llamamos Raxo y solemos prepararlo de muchas maneras Pero debemos probar cosas nuevas y garantizo que el asado huele de maravilla y mejor sabe.Yo la salsa la puse aparte y no sobre la carne ya que que a mi me gusta servirla separada.
La vi en aquí en Directo al Paladar  La receta  es Pintxo un gran cocinero. Yo la tunee un poco por que quería terminar con una crema de vinagre balsámico y no tenia semillas de cilantro....


Ingredientes :
1 kl de lomo,
70 ml de crema de vinagre balsámico,
50 ml de aceite de oliva extra,
1 cc de  popurri de pimientas,
1 cc de semillas de cominos,
5 dientes de ajo,
Sal a gusto,


Elaboración:
Machacamos los dientes de ajo junto con la sal  el popurri de pimientas variadas y las semillas de cominos en un mortero.Mezclamos con la crema balsámica y el aceite.
Ponemos en una fuente apta para horno el lomo, echamos la mezcla de crema de balsámico aceite y bayas por encima, dejamos en la nevera como mínimo unas 2 horas. mejor toda la noche. Le damos la vuelta de vez en cuando.
 Cuando vayamos hacerlo pre-calentamos el horno a 210  grados. Ponemos el lomo en una rejilla  y debajo la fuente con todo el marinado añadiéndole 200 ml de agua durante 1 hora.
Cuando este pase el tiempo sacamos del horno. Reducimos la salsa sobre el fuego.
Fileteamos y servimos con la salsa y guarnición a gusto.
Si os gusta mas hecho dejáis  7 a 8 minutos mas a gusto.


Espero y deseo que os guste.........un bico