Sigo haciendo mermeladas, para mi es una manera con lo que me gusta desayunar una rebanada de pan untada con queso y mermelada acompañando a un café con leche y un vaso de zumo de zanahoria, es mi ideal de desayuno.
Yo siempre la hago con azúcar ya que tengo un pequeño problema con la glucosa: la tengo siempre baja y ya que con la dieta uso toda los días laborables los postres con edulcorante, la mermelada la tome desde el primer día la mermelada con azúcar. Ayer probé esta ya veis con pan y esta buena buena.
Ingredientes:
1/2 kl de moras silvestres,
25 grs de edulcorante en polvo yo uso el de la casa Día
El zumo de medio limón,
1/2 cucharadita de agar-agar,
Elaboración:
24 horas antes de hacer la mermelada, ponemos el edulcorante y las moras juntas dentro de una olla con fondo grueso en la nevera para que expulsen el jugo.
Pasado ese tiempo ponemos la olla a fuego lento y removemos de vez en cuando. Cuando lleve hirviendo 20 minutos,añadimos el zumo de limón y el agar-agar. Dejamos cocer 1 hora mas a fuego lento y removiendo.
Pasamos la batidora y volvemos a poner al fuego para que hierva de nuevo. y tenga la consistencia que nos gusta. Truco para saber si esta: poner en una cuchara y ver si esta con la consistencia de nuestro gusto.
Envasamos, tapamos bien y ponemos boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío. O podemos ponerlos en una olla con agua fria y que cuando empiece a hervir contamos 20 a 25 minutos y dejamos enfriar dentro del agua.
24 horas antes de hacer la mermelada, ponemos el azúcar y las moras juntas dentro de una olla con fondo grueso en la nevera para que expulsen el jugo.
Pasado ese tiempo ponemos la olla a fuego lento y removemos de vez en cuando. Cuando lleve hirviendo 20 minutos,añadimos el zumo de limón y el agar-agar. Dejamos cocer 1 hora mas a fuego lento y removiendo.
Pasamos la batidora y volvemos a poner al fuego para que hierva de nuevo. y tenga la consistencia que nos gusta. Truco para saber si esta: poner en una cuchara y ver si esta con la consistencia de nuestro gusto.
Envasamos, tapamos bien y ponemos boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío. O podemos ponerlos en una olla con agua fria y que cuando empiece a hervir contamos 20 a 25 minutos y dejamos enfriar dentro del agua.
Espero y deseo que os guste..........un bico
De donde sacas tantas moras????
ResponderEliminarYo la hago de tomate con edulcorante también porque tengo huerto y está buenisima. Me gusta como a ti para el desayuno con el queso huntado ;)
Supongo que lo del agar agar lo usas para espesar no??? Nunca se lo he echado. Probaré a hacerlo.
Me encanta tu blog y me resuleve miles de dudas :) Gracias
Xayide las moras por aquí hay muchas...ahora voy ir a por mas............el agar-agar cuando la fruta es muy liquida para reducir el tiempo de cocción y es un buen espesante y ademas ayuda adelgazar.............gracias un bico
EliminarQué envidia¡¡¡¡ En mi zona, Extremadura, no hay muchas aunque tengo dos moreras plantadas en el campo y a ver si el año que viene estoy más pendiente del fruto en su época.
EliminarHe probado lo del agar agar en la mermelada de tomate y efectivamente me sale más espesa y también he hecho la que colgaste del melón. Las dos genialessssss
Mil gracias y un bico?? supongo que es un beso, jejejeje
Las mermeladas caseras son ideales para un buen desayuno!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Oh! Me encantan las mermeladas y si son caseras mucho más! Acabo de llegar a tu blog y por aquí me quedo con tu permiso porque me ha gustado mucho :) Biquiñossss
ResponderEliminarQue tentación verdad ???? yo tampoco he podido resistir a hacer una mega bote de mermelada de moras... una buena receta que me llevo. Besos,
ResponderEliminarque ricas son las mermeladas de todo tipo, las de moras y fresas me encantan. Cuando me pase a conso otra vez la voy a hacer, Rica con pan dukan o para adornar un pastel de queso, que rico
ResponderEliminarHe visto que haces muchas mermeladas con edulcorante, yo he empezado ha hacerlas este verano, pero tengo la duda de cuanto tiempo se conservan sin ponerlas en la nevera con el vacío hecho, por que con azúcar si que sé que no hay problema.
ResponderEliminarFabala es la primera que hago con edulcorante...........y voy dejar un bote pequeño sin usar unos meses y mirar que resultado tiene con meses ............gracias un bico
EliminarMenuda envidia me das con tus moras. Echo de menos hasta pincharme con la zarza. La mermelada me encanta. Ya hacemos lo mismo con el agar-agar, le coges le truco y queda mucho mejor, si encima adelgaza... Un beso
ResponderEliminarSe ve muy rica la mermelada, además baja en calorías light,estupendoBesos..
ResponderEliminargracias!
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