Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

miércoles, 29 de agosto de 2012

Mermelada de Moras con Edulcorante Dukan Consolidación


Sigo haciendo mermeladas, para mi es una manera con lo que me gusta desayunar una rebanada de pan untada con queso y mermelada acompañando a un café con leche y un vaso de zumo de zanahoria, es mi ideal de desayuno.
Yo siempre la hago con azúcar ya que tengo un pequeño  problema con la glucosa: la tengo siempre baja y ya que con la dieta uso toda los días laborables los postres con  edulcorante, la mermelada la tome desde el primer día la mermelada con azúcar. Ayer probé esta  ya veis con pan y esta buena buena. 

Ingredientes:

1/2 kl de moras silvestres,
25 grs de edulcorante en polvo yo uso el de la casa Día
El zumo de medio limón,
1/2 cucharadita de agar-agar,



Elaboración:

24 horas antes de hacer la mermelada, ponemos el edulcorante y las moras juntas dentro de una olla con fondo grueso en la nevera para que expulsen el jugo.
Pasado ese tiempo ponemos la olla a fuego lento y   removemos de vez en cuando.  Cuando lleve hirviendo 20 minutos,añadimos el zumo de limón y el agar-agar.  Dejamos cocer  1 hora mas a  fuego lento y removiendo.
 Pasamos la batidora y volvemos a poner al fuego para que hierva de nuevo. y tenga la consistencia que  nos gusta. Truco para saber si esta: poner en una cuchara  y ver si esta con la consistencia de nuestro gusto.
Envasamos, tapamos bien y ponemos boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío. O podemos ponerlos en una olla con agua fria y que cuando empiece a hervir contamos 20 a 25 minutos y dejamos enfriar dentro del agua.  

24 horas antes de hacer la mermelada, ponemos el azúcar y las moras juntas dentro de una olla con fondo grueso en la nevera para que expulsen el jugo.
Pasado ese tiempo ponemos la olla a fuego lento y   removemos de vez en cuando.  Cuando lleve hirviendo 20 minutos,añadimos el zumo de limón y el agar-agar.  Dejamos cocer  1 hora mas a  fuego lento y removiendo.
 Pasamos la batidora y volvemos a poner al fuego para que hierva de nuevo. y tenga la consistencia que  nos gusta. Truco para saber si esta: poner en una cuchara  y ver si esta con la consistencia de nuestro gusto.
Envasamos, tapamos bien y ponemos boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío. O podemos ponerlos en una olla con agua fria y que cuando empiece a hervir contamos 20 a 25 minutos y dejamos enfriar dentro del agua. 





Espero y deseo que os guste..........un bico