Estés días por aquí hay muchas pero muchas moras, así que tengo moras congeladas y hice 2 kilos de moras en mermeladas.......un licor que ese tiene que estar tiempo en reposo.
Y hoy traigo esta tarta que Kanela y Limon todas conocéis su blog es maravilloso de bien explicada sus recetas y lo facial que nos las hace para que no tengamos que trabajar ni complicarnos mucho.
Yo la tunee un poco la base es Dukan y edulcorante en vez de azúcar y queso light.
Volví a mi niñez cuando andábamos a recoger moras para hacer vino..............las metíamos en una botella con agua, que recuerdos y los niños de ahora cuanto pierden de vivir entre ordenadores y vídeos-juegos, no saben lo que es jugar en la calle con las cosas corrientes.Yo ya no veo niños jugando a la estronela, a la mariola, a saltar con la cuerda y muchas mas cosas.
Bueno vayamos con la receta.
Ingredientes Base:
1 huevo entero + 2 claras pasteurizada," yo uso el de Mercadona"
1 cucharada de queso batido 0%" yo uso el de Mercadona"
Una pizca de sal,
Una pizca de edulcorante.
Ingredientes Relleno:
300 grs de moras,
250 ml de agua,
1 sobre de gelatina sabor a frambuesa si grasas y sin azúcar." o 6 hojas de gelatina "
6 cucharadas de edulcorante en polvo" yo uso el de Día" a gusto
750 grs de queso de untar light,
3 hojas de gelatina hidratadas en una poca agua fría,
Ingredientes Cubierta:
300 grs de moras,
4 cucharadas de edulcorante en polvo" yo uso el de Día" a gusto
150 ml de agua,
6 hojas de gelatina hidratadas,
Elaboración Base:
Pre-calentamos el horno a 190 grados.
Forramos un molde desmontable con papel de horno.
Separamos la clara de la yema, montamos las 2 claras a punto de nieve con una pizca de sal y la pizca de edulcorante.
Con la ayuda de un tenedor mezclamos la yema con el queso.
Incorporamos las claras a la crema de yema y queso en tres veces y mezclar muy suavemente.
Vertemos la mezcla en el molde forrado con papel aplanamos con una lengua para que la base quede toda por igual y horneamos de 10 a 15 minutos " depende del horno"En el mio 10 minutos. Dejamos enfriar y reservamos.
Elaboración Relleno:
En un bol ponemos las moras junto con el edulcorante.
Yo esto lo hice 30 minutos antes de empezar hacer la tarta.
Luego lo esmagamos ligeramente aplastamos con la ayuda de un tenedor.Consejo de Kanela y Limon.
Luego lo esmagamos ligeramente aplastamos con la ayuda de un tenedor.Consejo de Kanela y Limon.
Ponemos en una olla los 250 ml de agua y añadimos el sobre de gelatina sabor frambuesa, removemos bien, y ponemos al fuego hasta que vemos que esta bien disuelta."la gelatina no puede hervirse calentamos pero no dejamos hervir " Añadimos las hojas de gelatina hidratadas, removemos bien hasta que estén completamente integradas.Dejamos enfriar pero que aun no cuajen.
Batimos el queso para que sea mas suave, Le añadimos la mezcla de moras y gelatina y mezclamos.
Vertemos la mezcla sobre la base reservada en el molde desmontable y metemos a la nevera unas mínimo 4 o 5 horas.
Elaboración Cobertura:
Yo esto ya lo hice cuando prepare las del relleno estuvieron toda la tarde.
Luego lo esmagamos aplastamos ligeramente con la ayuda de un tenedor.
Ponemos en el microondas los 150 ml de agua a que se caliente, escurrimos la gelatina y la echamos en esa agua caliente, removemos hasta que esten bien disueltas.
Mezclamos con las moras y dejamos enfriar.
Cubrimos la tarta con esta mezcla."vertemos encima de la tarta a cucharadas y muy despacio ayudándonos del revés de una cuchara para no hacer huecos en la crema." La llevamos a la nevera a enfriar..........mejor toda la noche.
Cuando la servimos sacamos y des-moldamos y decoramos a gusto.
Truco: Yo cuando voy echar una crema encima de una base en un molde desmontable lo forro por fuera con papel de plata.
Espero y deseo que os guste............un bico
si que es verdad que hoy los niños se pierden muchas cosas,yo también iba al campo y lo que pillaba lo cogía,pero todo ha cambiado demasiado.
ResponderEliminarla receta es buenisima,como siempre te digo que hija que imaginación tienes para reconvertir las recetas normales a dukan.un besito
Gracias tienes que hacerla........de verdad sabe muy bien y no te cansa el comerla.............un bico
Eliminarnena es de autentico lujo esta tarta¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarGracias Debora............un bico
Eliminartiene una pinta deliciosa me la copio para hacerla , un saludo
ResponderEliminarGracias .........un bico
EliminarNo veas, a mí también me traen recuerdos las moras, de pequeña teníamos una casa en el campo y crecían por todo. Allá que iba yo con chancla a cogerlas, mis hermanas pasaban de todo y yo me pinchaba, pero ya entonces, hacía helado y mermelada con ellas. Ahora no lo tengo fácil porque por aquí no veo.
ResponderEliminarLa tarta es una preciosidad, las fotos hablan solas y como todo lo que haces con edulcorante, me lo apunto... El truco de cubrir el molde es de gran ayuda. Un besote
Gracias Marisa.............la verdad es que ni se nota que es de dieta..............un bico
EliminarQue buena pinta tiene Roski!!! Encima, con moras recogidas por ti no podia ser mejor!
ResponderEliminarGracias Guapisima...........un bico
EliminarComo siempre, otra receta para guardar y no perder, gracias, Roski!!!!!
ResponderEliminarEsta nada de guardarla.........esta es para hacer ya ........gracias chuliña...........un bico
EliminarLo de hacerla, por descontado!!! Pero si se me pierde, me da un pasmo!
EliminarSe ve estupenda. Muchas gracias.
ResponderEliminarGracias,,,,,,,,,,,,me imagino que eres Alcoima de MundoRecetas ? un bico
EliminarYo también soy de moras, de hecho la mermelada de moras es la que más me gusta.
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado divina, me comería un trocito bien a gusto.
Un biquiño y buena semana
Milia hazla es una maravilla de lo buena que esta.............un bico
Eliminarque rico, habrá que hacerse con unas moras.
ResponderEliminarGracias Jamila............te gustara..........un bico
EliminarLa pinta es impresionante.... es para dejar la dieta por un buen pedazo pero resistiré! Besos
ResponderEliminarEres alergica a los lácteos Salome ? un bico
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarq pena q no vale para crucero :(
ResponderEliminarno para crucero no vale un bico
EliminarMe encanta esta tarta. Gracias por la receta.
ResponderEliminarPor cierto, yo tambien hacia "vino" con las moras junto con mi hermana en la aldea de Pinol, donde nacio mi padre.
Marimar gracias........ ......este dia lleve a mi nieto a recogerlas y le gusto............es una novedad..........un bico
EliminarUmhumh!!! Que buena pinta tiene y encima, sin gluten!!, me encanta!
ResponderEliminarGracias Marisa..............tengo alguna base o brazo mas sin gluten con queso............un bico
EliminarMe la llevo voy al pueblo el finde a por moras!
ResponderEliminarTe gustara............ya me contaras............un bico
EliminarTiene una pinta magnifica, nada mas de ver la foto en facebook, he venido ver la receta y los pasos. un postre delicioso seguramente y muy pero muy vistoso.
ResponderEliminarun beso, Roski
como te ha quedado de buena pinta dan ganas de darle un bocado besos
ResponderEliminarUffff cuanto rosa veo por aqui, jajaja, te ha quedado muy chula como siempre, besos
ResponderEliminarQue bueno!! Yo de pequeña tambien iba a los zarzales a recoger moras... estaban buenísimas, nada que ver con las que venden hoy en dia en los super.... que rabia...
ResponderEliminarRoski, una preguntita, esto es a partir de consolidación ¿verdad??
Pero que rica esta tarta Besos
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