Con tantas moras como hay las hago de todas las clases hice tres de mermeladas distintas.Deciros que las mías son silvestres, si puedo para el año igual pongo una zarza de moras de jardín.............veremos como va la vida que cada día se presenta mucho mas dura.
Ahora os pongo una de las primeras cantidades por kilo.
Ingredientes:
1 kilo de moras,
700 grs de azúcar,
Elaboración:
24 horas antes de hacer la mermelada, ponemos el azúcar y las moras juntas dentro de una olla con fondo grueso en la nevera para que expulsen el jugo.
Pasado ese tiempo ponemos la olla a fuego lento y removemos de vez en cuando. Dejamos cocer 2 horas removiendo.
Pasamos la batidora y volvemos a poner al fuego para que hierva de nuevo y tenga la consistencia que nos gusta. Truco para saber si esta: poner en una cuchara y ver si esta con la consistencia de nuestro gusto.
Envasamos, tapamos bien y ponemos boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío. O podemos ponerlos en una olla con agua fria y que cuando empiece a hervir contamos 20 a 25 minutos y dejamos enfriar dentro del agua.
Aquí para que mi marido la probara encima de una galleta.
Espero y deseo que os guste..........un bico
Una de mis favortias, desde que la he probado la preparo todos los años.
ResponderEliminarBicos.
¡Qué buena, con las galletas está deliciosa!.
ResponderEliminarLo malo es que yo, cuando cojo moras, me como la mitad por el camino, jajaja.
Un besote.
Hola Roski. Te dejo un comentario. üsalo y me lo devuelves :) 1 comentario. Bueno, te dejo 2, 2 comentarios. Ahora en serio. Sé el trabajo, trabajo, trabajo que cuesta llevar un blog, una web... ánimo, lo haces muy bien. Un besote. Nacho Coterón El Sumiller
ResponderEliminarriquisima y con un color espectacular
ResponderEliminaruhmmmm que color y textura tan fabulosa ! y lo mejor sera su sabor me lo estoy imaginando..... bueniiiiiisimo, bicos.
ResponderEliminarPor aquí ya no hay tantas como había, recuerdo de niña ir a recogerlas y hacerlas en zumo. Y ahora que aprecio lo que se puede hacer con ellas en la cocina, ya no las encuentro, que pena...... Me apasiona el color de esa mermelada...
ResponderEliminarBesos
Me encantan tus recetas, ya he hecho algunas, ahora siguiendo tu ejemplo voy a recolectar moras, que ayer descubri varias zarzas por aqui, y hare tu mermelada de moras. Gracias por compartir tus recetas
ResponderEliminarRiquisima mermelada Rosky, por aqui hay muchisimas, el año pasado hice mermelada este año aun no, aver si mañana voy y recojo algunas que ahora mismo esta lloviendo bastante, bicosss
ResponderEliminarQue envidia!!!! es mi mermelada preferida, pero no tengo oportunidad de encontrar moras silvestres.... riquisima receta. Besos,
ResponderEliminarAy, moras silvestres... ¡Qué ricas! ¡Qué suerte poder disfrutarlas! Nos pones los dientes largos, largos.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Divinisimaaaa me encanta siempre hago algun tarro ,este año aun no he podido ir a cogerlas entre todo lo que ha ardido y que exan veneno no se si las cogere.
ResponderEliminarEn el corte Ingles de Leon la pimienta rosa la tienen en la tienda gourmet,no se si en el de Coruña tambien la hay ,si no pregunta en algun herbolario igual te la piden.
Bicos mil y feli finde pesiosa.
QUE RICAS POR DIOS ROSKI ME ENCANTAN LAS MORAS uhmmmmmm
ResponderEliminar!!!! UN BESITO !!!!
Que mermelada ¡¡¡ Vaya color intenso de mora ¡¡¡ Tiene que estar muy buena
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Y este año que quiero hacer mermelada no encuentro moras...
ResponderEliminarQue buena te quedó!
En tartas una pasada.
Besazos.
Como me gustan las moras, y que recuerdossss...se ve deliciosa y con unas tostadas con mantequilla nite cuento.Estoy de sorteo por si quieres apuntarte.Un beso
ResponderEliminarYo solía hacerla cuando estaba en mi pueblo, crecían y lo arrasaban todo. Ahora por aquí no sé dónde habrá y con el calor que hace... ir a buscar... como que no. Las fotos hablan por sí solas. Menudo color. Prueba a hacer helado. Un beso
ResponderEliminarGracias a todas por vuestras recetas...............un bico
ResponderEliminarROSKI GRACIAS POR TODO LO QUE HACES MUCHOS EXITOS DESDE COLOMBIA, CON GRAN CARINO. MERCY
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