Con tantas moras como hay las hago de todas las clases hice tres de mermeladas distintas.Deciros que las mías son silvestres, si puedo para el año igual pongo una zarza de moras de jardín.............veremos como va la vida que cada día se presenta mucho mas dura.
Ahora os pongo una de las primeras cantidades por kilo.
Ingredientes:
1 kilo de moras,
600 grs de azúcar,
El zumo de medio limón,
1/4 de cucharadita de moka de agar-agar "opcional"
Elaboración:
24 horas antes de hacer la mermelada, ponemos el azúcar y las moras juntas dentro de una olla con fondo grueso en la nevera para que expulsen el jugo.
Pasado ese tiempo ponemos la olla a fuego lento y removemos de vez en cuando. Cuando lleve hirviendo 20 minutos,añadimos el zumo de limón y el agar-agar. Dejamos cocer 1 hora mas a fuego lento y removiendo.
Pasamos la batidora y volvemos a poner al fuego para que hierva de nuevo. y tenga la consistencia que nos gusta. Truco para saber si esta: poner en una cuchara y ver si esta con la consistencia de nuestro gusto.
Envasamos, tapamos bien y ponemos boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío. O podemos ponerlos en una olla con agua fria y que cuando empiece a hervir contamos 20 a 25 minutos y dejamos enfriar dentro del agua.
Espero y deseo que os guste..........un bico
Cuando os oigo decir el montón de moras que tenéis por allí me da envidia pero de las malas!! jajaja aquí tienen que ser en algún súper de los grandes y a 2e los 125gr (compré esta semana) así que figúrate! en fin, me llevo ese pedacito de pan con mermelada casera que seguro es una gozada.
ResponderEliminarbesos
Pues por aquí estamos a tope, ya os pondré los licores que hice............las mermeladas de vicio..............gracias Asj........un bico
EliminarMenuda pinta que tiene...ummm...como me tarda empezar conso para poder hacerla...gracias de nuevo Roski
ResponderEliminarIsa estoy haciendo una de dieta............claro que para conso...........gracias un bico
EliminarQue si me gusta Roski, noooo, me encanta por dios que ricas se me cae la baba TIENE UNA PINTA ESTUPENDA
ResponderEliminar!!!! un besito !!!!
Gracias Maria Belen..............esta muy buena............un bico
EliminarHoy la familia al completo fuímos a dar un paseo por el monte y encontré algunas, mañana me iré con un tupper a ver si cojo un kilito para hacer mermelada, hace por lo menos 3 años que no hago de moras.
ResponderEliminarBicos
Meigauxia seguro que si.......yo ya llevo varios kilos recogidos, mañana pienso volver.........gracias....un bico
EliminarOooooooooooh que tostada mas rica.....Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
Gracias Trini sabes de algún Gallego al que no le guste el marisco........? ahora voy.............gracias un bico
EliminarDivina pesiosa yo este año aun no la he exo y a este paso quedare sin hacerla entre todo lo que ha ardido y que exan veneno no se si cogerlas.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Hola Nenalinda.........sera mejor que este año las dejes sin recoger............gracias un bico
EliminarLa pinta buenisima y el color precioso, tiene que estar rica rica
ResponderEliminarBesos Celeste
Gracias Celeste........por Asturias no había.?...un bico
EliminarRosky para un poquito, yo no sé de donde sacas tiempo... divina esta mermelada hija.... UN BICO!!
ResponderEliminarTienes razón Isa tengo que descansar un poco jijiji..gracias..un bico
EliminarGracias Trini voy ahora a buscarlo.............un bico
ResponderEliminarRoski, tiene una pinta..... Yo siempre le pongo el zumo de un limón por taza de moras y en vez de agar-agar le pongo una manzana para que suelte la pectina, probare con el agar-agar, aunque ya llevo varios paseos y encuentro muy poquitas, no se si podré hacer este año. Es que pasaron unas maquinas de la diputación limpiando todo todos los arredres. Besiños. Chau
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