Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

domingo, 26 de agosto de 2012

Mermelada de Moras con Limón y Agar-Agar


Con tantas moras como hay las hago de todas las clases hice tres de mermeladas distintas.Deciros que las mías son silvestres, si puedo para el año igual pongo una zarza de moras de jardín.............veremos como va la vida que cada día se presenta mucho mas dura.
Ahora os pongo  una de las primeras cantidades  por kilo.

Ingredientes:
1 kilo de moras,
600 grs de azúcar,
El zumo de medio limón,
1/4 de cucharadita de moka de agar-agar "opcional"


Elaboración:
24 horas antes de hacer la mermelada, ponemos el azúcar y las moras juntas dentro de una olla con fondo grueso en la nevera para que expulsen el jugo.
Pasado ese tiempo ponemos la olla a fuego lento y   removemos de vez en cuando.  Cuando lleve hirviendo 20 minutos,añadimos el zumo de limón y el agar-agar.  Dejamos cocer  1 hora mas a  fuego lento y removiendo.
 Pasamos la batidora y volvemos a poner al fuego para que hierva de nuevo. y tenga la consistencia que  nos gusta. Truco para saber si esta: poner en una cuchara  y ver si esta con la consistencia de nuestro gusto.
Envasamos, tapamos bien y ponemos boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío. O podemos ponerlos en una olla con agua fria y que cuando empiece a hervir contamos 20 a 25 minutos y dejamos enfriar dentro del agua.  



Espero y deseo que os guste..........un bico