Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

sábado, 1 de septiembre de 2012

Tarta de Hojaldre Crema Pastelera y Moras


Como estés días tengo muchas moras y el hojaldre es mi perdición, cuando vi en el blog La cocina no es lo mio,  que tenéis que visitar, hace unas recetas maravillosas y muy bien explicadas y fáciles de hacer.Me dije la voy hacer tuneando-la a mi manera.
Puedo aseguraros que esta de lujo y es muy fácil de hacer.



Ingredientes:
1 lamina de hojaldre, puede ser congelada,  si es sacamos 1 hora antes
Crema pastelera la mitad de la cantidad que esta aquí
250 grsde moras,
75 grs de azúcar,
1/4 de cucharadita de moka de agar-agar
Papel de horno,
Molde de 20 cm de diámetro.

El Día Anterior:
Ponemos las moras con el azúcar en una olla con doble fondo en la nevera,



Elaboración Mermeladas de Moras:

 Al día siguiente hacemos esta mermelada, ponemos la olla a fuego lento y   removemos de vez en cuando.  Cuando empiece a hervir el agar-agar.  Dejamos cocer   20 minutos a fuego lento y removiendo.
 Pasamos la batidora, dejamos enfriar y veremos que con la ayuda del agar-agar  queda con la  consistencia de una buena muy buena mermelada. 

Sacamos la lamina si es congelada del congelador y mientras hacemos la crema pastelera  receta aquí 
Dejamos enfriar.Reservamos.
Pre-calentamos el horno a 180 grados.



 TRUCO:Mojamos muy levemente el molde con agua con la ayuda de un pincel de silicona, y forramos con papel de horno el molde y con la ayuda del agua no se mueve.
Colocamos la lamina de hojaldre y recortamos, pinchamos la base con un tenedor.
Rellenamos con la crema pastelera fría.
Metemos al horno durante 35 o 40 minutos.
Sacamos la tarta del horno y dejamos enfriar.
Cuando este fría, cubriremos con la mermelada de moras uniformemente.
A disfrutar comiéndola.


"Con los recortes  espolvoreamos con azúcar y  los horneamos  hasta que están dorados" 
Espero y deseo que os guste...........un bico