No me enrollo que ayer leí que no es conveniente hacer entradas largas,que la gente no las lee.
Las peras son frutas de aquí Gallegas, tienen una piel castaña y son tirando a pequeñas.
Ingredientes:
1 kl de peras,
300 grs de azúcar morena,
300 grs de azúcar blanca,
El zumo de medio limón,
Lavar las peras medio y trocearlas con la piel retirar las pepitas y el centro granuloso de la pera, pesarlas y ponerlas en una olla con el fondo grueso ( con la piel ) y intercalarlas con el azúcar.
Dejarlas 24 horas así en la nevera.
Se pone al fuego pasadas las 24 horas removiéndolas con una cuchara de palo,mas o menos media hora. Se apaga el fuego y se deja reposar y enfriar.
Añadimos el zumo de limón y volvemos a poner al fuego durante 20 minutos mas, trituramos con la batidora, y damos un hervor.
Envasamos, los tapamos ponemos boca abajo 24 horas para hacer el vació.
O podemos ponerlos en una olla con agua fria y que cuando empiece a hervir contamos 20 minutos y dejamos enfriar dentro del agua.
Se pone al fuego pasadas las 24 horas removiéndolas con una cuchara de palo,mas o menos media hora. Se apaga el fuego y se deja reposar y enfriar.
Añadimos el zumo de limón y volvemos a poner al fuego durante 20 minutos mas, trituramos con la batidora, y damos un hervor.
Envasamos, los tapamos ponemos boca abajo 24 horas para hacer el vació.
O podemos ponerlos en una olla con agua fria y que cuando empiece a hervir contamos 20 minutos y dejamos enfriar dentro del agua.
Espero y deseo que os guste............un bico
Tengo 3 cajas de peras, regaladas por un vecino, y me irá muy bien tu receta. Mermelada de peras?? no se me había ocurrido, tiene un color precioso. Besos,
ResponderEliminarGracias Joaquina.............esta muy buena.............un bico
EliminarUmmmm que pinta mas rica pesiosa ,seguro esta de viciooo.
ResponderEliminarBicos mil .
Gracias Nenalinda...........un bico
EliminarJo! Rosa M, con lo que yo me enrollo en mis entradas, a ver qué hago. Bueno, reina de las mermeladas, ésta con los dos azúcares, tiene un aspecto de muerte lenta. Me encanta y justo ahora que hay varios tipos de peras, es el momento. Tú ya sabes que cada mermelada que publico el método tradicional es tuyo y siempre te enlazo.Un besote
ResponderEliminarGracias Marisa, lo leí en un blog.......... En lo de reina nada es que me encanta hacerlas y comerlas Gracias por tus palabras y por dar a conocer mi blog.................un bico
EliminarHola!!! el otro día te preguntaba si sabías cuanto pueden guardarse las mermeladas hechas con edulcorante, pues yo ya se algo sobre eso, en junio hice de ciruelas y ayer abrí un bote que tengo en la cocina, sin nevera ni fresco, con los calores que ha hecho este verano, y esta bueno, por lo que me imagino que sera igual que ponerle azúcar. Así que apartir de ahora haré mas con edulcorante que con azúcar...todavía tengo pendiente probar con las de melón y sandia. Un beso
ResponderEliminarFabala creo que te conteste "Fabala es la primera que hago con edulcorante...........y voy dejar un bote pequeño sin usar unos meses y mirar que resultado tiene con meses ............ " Igual que el azúcar no es, hazle el baño maria y ponle siempre zumo de limon. gracias un bico
EliminarAunque no la he probado de pera se ve riquísima.Besos guapa.
ResponderEliminarGracias ...........un bico
EliminarTiene una pinta buenisima, y en esas tostadas..uhmmm que rica caramba.
ResponderEliminarbicos
Gracias Merchi...........un bico
EliminarRoski, recuerdo lo que me dijiste, que habías guardado un bote pequeño, y yo te digo que ya lo comprobé, por que lo había hecho ya en junio, con limón, edulcorante y al baño maría y 3 meses después está bueno, yo hice barios botes, así que tendré muchos meses para comprobar lo que pueden guardarse, de hecho en navidad ya hice de calabaza, pero esos no los he abierto todavía.
ResponderEliminarGracias Fabala.............una cosa que voy probar es la de calabaza,,,,,,,,,,,,,,,,,,un bico
EliminarNo he probado la mermelada de pera, pero tiene buena pinta. Besos
ResponderEliminarCocinando con Montse
Esta buena para mi también fue una sorpresa.........gracias Montse.......un bico
EliminarEsta pinta de Pera te ha quedado esplendida. Tiene muy buen color ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Gracias Agusti...........un bico
EliminarQue pintaza tiene esa mermelada, me encanta!!! Un besoteee :)
ResponderEliminarGracias Tara............un bico
EliminarHola que tal como estás, gracias por tú visita, la fussion que tengo es de las primeras las de color negro, pensaba que solo cambiaba el diseño.
ResponderEliminarA mi también me gustan las mermeladas, pero como en casa no suelen comen los demás no hago mucho tan sólo de vez en cuando, que curiosas las peras gallegas y que color marrón tan bonito, te ha quedado espesita y buena.
disffruta de una buena tostadita.
besoss guapaaaaa
Gracias por tu visita y explicarme lo de FC creo que cambio el diseño y la manera de cocción.....creo,,,,,,,,,,,,aqui hay peras verdes, rojas, marrones y unos peros amarillos.........un bico
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