Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

martes, 25 de septiembre de 2012

Mermelada de Peras

Me encanta hacer  y comer mermeladas, y como veis las sigo haciendo.
No me enrollo que ayer leí que no es conveniente hacer entradas largas,que la gente no las lee.
Las peras son frutas de aquí Gallegas, tienen una piel castaña y son tirando a pequeñas.
Ingredientes:
1 kl de peras,
300 grs de azúcar morena,
300 grs de azúcar blanca,
El zumo de medio limón,


Elaboración:
Lavar las  peras medio y trocearlas con la piel  retirar las pepitas y el centro granuloso de la pera, pesarlas y ponerlas en una olla con el fondo grueso ( con la piel ) y intercalarlas con el azúcar.
Dejarlas 24 horas así en la nevera. 
Se pone al fuego pasadas las 24 horas removiéndolas con una cuchara de palo,mas o menos media hora. Se apaga el fuego y se deja reposar y enfriar. 
Añadimos el zumo de limón y volvemos a poner al fuego  durante 20 minutos mas, trituramos con la batidora, y damos un hervor. 
Envasamos, los tapamos ponemos boca abajo 24 horas para hacer el vació. 
O podemos ponerlos en una olla con agua fria y que cuando empiece a hervir contamos 20 minutos y dejamos enfriar dentro del agua. 




Espero y deseo que os guste............un bico