No diréis que no hago mermeladas, me voy montar una tienda y ver si las vendo, por que parece que hago para vender.
Ingredientes:
1 kl de pexegos,
700 grs de azúcar blanca,
Elaboración:
Lavar los pexegos abrirlos al medio y sacarle el hueso, pesarlos y ponerlos en una olla con el fondo grueso ( con la piel ) y intercalarlos con el azúcar.
Truco para saber si esta: poner en una cuchara y ver si esta con la consistencia de nuestro gusto.
Dejarlos 24 horas asi en la nevera.
Se pone al fuego pasadas las 24 horas removiendolos con una cuchara de palo,mas o menos media hora. se apaga el fuego y se deja reposar y enfriar.
Se controla si ya esta la mermelada en el punto que queremos y ponemos al fuego 10 minutos mas trituramos con la batidora, volvemos a poner al fuego para que hierva de nuevo y tenga la consistencia que nos gusta y apagamos.
Añadimos las almendras troceadas mezclamos con una cuchara de palo
Añadimos las almendras troceadas mezclamos con una cuchara de palo
Truco para saber si esta: poner en una cuchara y ver si esta con la consistencia de nuestro gusto.
Envasamos, tapamos bien y ponemos boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío.
O podemos ponerlos en una olla con agua fria y que cuando empiece a hervir contamos 20 a 25 minutos y dejamos enfriar dentro del agua.
Espero y deseo que os guste.............un bico
desde luego que haces mermeladas y todas bueniiisimas, y esta el numero uno, sera que los pexegos me transportan a la niñez ( me traen recuerdos de la huerta de mi abueta) y son mi debilidad... bicos
ResponderEliminarComo ya se como sabe esa mermelada, te puede decir que esta muy buena.....
ResponderEliminarBuen finde
Madre mía, con un trocito de pan de casa y ésta mermelada puedo tocar el cielooo! Qué rica!! Biquiñosss
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