Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

jueves, 27 de septiembre de 2012

Mermelada de Pexegos y Almendras


No diréis que no hago mermeladas, me voy montar una tienda y ver si las vendo, por que  parece que hago para vender.
Ingredientes:
1 kl de pexegos,
700 grs de azúcar blanca,
120 grs de almendras picadas groseramente,



Elaboración:
Lavar los pexegos abrirlos al medio y sacarle el hueso, pesarlos y ponerlos en una olla con el fondo grueso ( con la piel ) y intercalarlos con el azúcar.
Dejarlos 24 horas asi en la nevera. 
Se pone al fuego pasadas las 24 horas removiendolos con una cuchara de palo,mas o menos media hora. se apaga el fuego y se deja reposar y enfriar.
 Se controla si ya esta la mermelada en el punto que queremos y ponemos al fuego 10 minutos mas trituramos con la batidora,  volvemos a poner al fuego para que hierva de nuevo y tenga la consistencia que  nos gusta y apagamos
Añadimos las almendras troceadas mezclamos con una cuchara de palo

Truco para saber si esta: poner en una cuchara  y ver si esta con la consistencia de nuestro gusto.

Envasamos, tapamos bien y ponemos boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío. 
O podemos ponerlos en una olla con agua fria y que cuando empiece a hervir contamos 20 a 25 minutos y dejamos enfriar dentro del agua. 



Espero y deseo que os guste.............un bico