Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

viernes, 7 de septiembre de 2012

Delicia de Moras Silvestres y dos Chocolates



Yo sigo y seguiré con las moras, hay que aprovechar las ventajas de una fruta con tan buenas propiedades, aunque al cocinarlas pierde muchas, pero el placer de comerlas es único.
Que voy decir del chocolate, el rey  de los dulces, no puedo explicar nada que no sepamos todos.

Ingredientes Base:
2 huevos + 2 yemas,
85 grs de azúcar,
40 grs de harina con levadura incorporada,
1 cucharada de cacao,
Mantequilla para untar, opcional yo no la use puse papel de horno 
Ingredientes Compota de Moras:
250 grs de moras,
200 grs de azúcar,




Ingredientes Capa de Chocolate Blanco:
300 ml de nata,yo use la de cocinar,
200 grs de chocolate blanco,
4 hojas de gelatina,
Ingredientes Capa de Chocolate Negro:
300 ml de nata,yo use la de cocinar,
200 grs de chocolate negro,
4 hojas de gelatina,
Ingredientes Adorno:
6 moras,
Hojas de menta, opcional






Elaboración Compota:
Ponemos el azúcar y las moras en una olla unas horas antes para que suelten el jugo.
Luego ponemos la olla al fuego lento removiendo de vez en cuando, hasta que las moras se deshagan.
 Apagamos  y dejamos enfriar.Reservamos.

Elaboración Base:
Pre-calentamos el horno a 180 grados. Forramos una bandeja con papel de hornear ( mojamos con la mano   levemente la bandeja y colocamos el papel para que no se mueva ) así evitamos el uso de la mantequilla.

Batimos los huevos y las yemas con el azúcar, hasta obtener una crema blanquecina.
Mezclamos la harina y el cacao, lo incorporamos lentamente a la crema de huevos y azúcar. Vertemos la masa en la bandeja  alisamos y metemos en el horno a media altura unos 10 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.



Elaboración  Capa de Chocolate Blanco:
Ponemos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría.
De los 300 ml  echamos 200 ml de nata en una olla con fondo grueso y ponemos al fuego troceamos el chocolate blanco cuando empiece a hervir apagamos y agregamos el chocolate troceado y removemos bien.Añadimos las 4 hojas de  gelatinas  escurridas, y removemos hasta que este bien integradas. Dejamos enfriar y agregamos los 100 ml restantes de nata, volvemos a remover y reservamos.

Elaboración  Capa de Chocolate Negro:
Ponemos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría.
De los 300 ml  echamos 200 ml de nata en una olla con fondo grueso y ponemos al fuego troceamos el chocolate negro cuando empiece a hervir apagamos y agregamos el chocolate troceado y removemos bien.Añadimos las 4 hojas de  gelatinas  escurridas, y removemos hasta que este bien integradas. Dejamos enfriar y agregamos los 100 ml restantes de nata, volvemos a remover y reservamos.


Elaboración  Montaje Delicia:
Forramos una bandeja con papel film transparente, colocamos la base y encima vertemos la mitad de la crema de chocolate blanco, alisamos y metemos al frigorífico hasta que se solidifique.
Cuando ya este solido lo sacamos y  esparcimos un poco de compota de moras por encima.
Cubrimos con la crema de chocolate negro y volvemos a meter en el frigorífico, para que se solidifique.
Cuando este completamente solidificada volvemos a sacar y esparcimos otra vez una poco .de compota de moras. 
Cubrimos con el resto de la crema de chocolate blanco. Alisamos y metemos de nuevo del frigorífico.
Cuando este solida, sacamos del molde y con suavidad sacamos el film y cortamos en cuadrados  y 
colocamos cada cuadrado en un plato de servir.
Decoramos a gusto con moras hojas de menta y un hilo de compota.
Una verdadera delicia........A disfrutar comiéndola.......



Espero y deseo que te guste...........un bico