Es mi aportación al apartado de platos únicos para:
BBSS recetas por una buena causa,
Organizado por Marisa de Thermofan cuyos objetivos son:
BBSS recetas por una buena causa,
Organizado por Marisa de Thermofan cuyos objetivos son:
- Motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación.
- Poner al alcance de los ciudadanos interesados, recetas BBSS.
- Ser cómplices y contribuir a hacer aflorar sonrisas.
Y ya sabéis.... la receta debe ser BBSS: Buena, Barata, Sencilla y Sana!
Hoy hice unos filetes rusos o hamburguesas, como queráis llamarle y desde luego me lleve una sorpresa de la manera que las prepare. Son para Dukan en Proteínas y Verduras.
Que soléis hacer con la piel de calabacin ?
Yo suelo comer los calabacines con la piel, tienen mucha fibra y estando bien lavada, no hay ningún problema.
Pues hoy pele un calabacin y con un pelador de frutas y verduras, y me dije si lo pico muy menudo y lo mezclo con la carne, no pasara nada ya que nosotros comemos siempre la piel............Bueno unos simples filetes rusos, no es una receta pero si os sirve para un día que tengáis poca idea de hacer algo de comer.
Ingredientes:
700 grs de carne picada de ternera "si es Gallega mejor "
90 grs de jamón serrano muy picadito,
38 grs de piel de calabacin, muy picadita,
1 cebolla pequeña muy picadita,
2 dientes de ajo muy picadito,
1 cucharadita de perejil muy picadito,
1 cucharadita de ajo en polvo.
1cucharadita de cebolla en polvo,
1 cucharada de mostaza,
2 claras pasteurizadas, yo uso la de Mercadona,
Pimienta de cayena a gusto,
Sal a gusto, yo muy poca.
Elaboración:
Ponemos todo junto en un cuenco y ayudándonos con las manos mezclamos hasta que este todo bien integrado, dejamos unas horas en la nevera.
Truco: Ahora hacemos los filetes rusos: Siempre las manos humedecidas en agua para que la carne no se nos pegue, y para que nos queden bien.
Cuando estén listos pintamos una plancha con un poco aceite de oliva muy poco, y los hacemos a nuestro gusto. Acompañamos de una ensalada.
A que no es ni siquiera una receta ? pero estaban muy buenos, hice de mas y los congele para hacer al horno, ya os contare.
Espero y deseo que os guste...........un bico
Muchas gracias, lo probaré
ResponderEliminarGracias Irene..............un bico
EliminarYo no podría usar esa receta porque tampoco los pelo nunca jeje, pero la idea es buena para quien los suele pelar ;)
ResponderEliminarGracias Marieta yo también los uso con la piel pero ayer hice otra cosa y probé....un bico
EliminarMuy vistosa esta receta de Filete Ruso. La mezcla con las verduras le tiene que dar un muy buen sabor. Me gusta.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Gracias Agusti............un bico
EliminarTienen que estar buenisimos Rosky, gracias por compartir la receta, un bico
ResponderEliminarGracias Marijose...........un bico
EliminarAhhhhhhhhhhh mira lo que era!!!! jajajaja gracias por tus buenas ideas... :)
ResponderEliminarBetty
Gracias Betty ..anduviste cerca...........un bico
Eliminarque jugositos se ven, una delicia bicos
ResponderEliminarGracias Vivi.............un bico
Eliminarme gustaria q nos dijeras q tal quedan al hormo, q si estan muy secos yo no soy capaz de tragarlos,asi se ven jugositos creo q voy hacer alguno a ver q me sale, un besi¡¡¡
ResponderEliminarGracias Eleny cuando los haga al horno te lo cuento...............un bico
EliminarUhmmmmmmm churriña, pero que bien se ven estos filetes rusos. Y con la mezcla de todos esos ingredientes que le has puesto, menudo festin.
ResponderEliminarbiquiños reina
Gracias Merchi ahora voy hacer tu licor........ .............un bico
EliminarHola Rosa M. Como no me has dejado en el comentario el enlace, no me había enterado. Me parece ideal la idea de utilizar la piel del calabacín. Yo nunca los pelo porque uso unos verde claro muy tiernos y no es necesario. Pon por favor el logo y así me ayudas a difundirlo. Copio la receta y me falta que me digas en qué apartado quieres que la incluya. Gracias por participar. Un beso
ResponderEliminarYa puse el logo Marisa, donde lo pongo mas ? gracias a ti por aceptar mi receta. Yo como lo comí con ensalada lo pondría en un segundo o en una cena...........gracias un bico
EliminarPerfecto, no tienes que hacer nada más. Ahora la añado en la carpeta que he abierto para segundos. Gracias a ti por ser tan rápida. Si se te ocurre alguna más, puedes presentar hasta 3. Hoy que estoy en casa y podré entrar en el facebook, lo colgaré.
ResponderEliminarGracias Marisa........que tal un dulce sin azúcar ?.un bico
EliminarCon las verdurillas tienen que estar riquisimas estas hamburguesas.
ResponderEliminargracias por la receta.
besosss guapa
feliz dia
Gracias MªJosé--------------UN BICO
EliminarMuy buena pinta, habra q probarlos.
ResponderEliminarGracias Carlota.............un bico
EliminarOye que mezcla tan buena con las verduras, seguro que le dará jugosidad.
ResponderEliminarBss
Gracias Nuria si que son jugosas............un bico
EliminarQue buena pinta, tienen que estar de muerte, yo ya he aborrecido las mías!!
ResponderEliminarGracias Beatriz hay que probar cosas nuevas............un bico
EliminarYo también soy de las que me como la piel del calabacin, pero la idea me parece muy interesante.
ResponderEliminarUn besiño
Yo me la como siempre..................un bico
Eliminaruna receta muy completa y buena bonita y barata ,felicidades
ResponderEliminarGracias..............un bico
EliminarOtra para prepararme esta semanita, ÑAMÑAM!!
ResponderEliminar