Este año le saque provecho a las moras, bueno pues hace tiempo que llevo pensando en hacer mermelada de moras con frutos secos,
Ingredientes:
1 kl de moras silvestres,
350 grs de azúcar morena,
350 grs de azúcar blanca,
120 grs de piñones,
Elaboración:
24 horas antes de hacer la mermelada, ponemos el azúcar y las moras juntas dentro de una olla con fondo grueso en la nevera para que expulsen el jugo.
Pasado ese tiempo ponemos la olla a fuego lento y removemos de vez en cuando. Dejamos cocer1 hora removiendo.
Pasamos la batidora, añadimos los piñones troceados y volvemos a poner al fuego para que hierva de nuevo y tenga la consistencia que nos gusta. Truco para saber si esta: poner en una cuchara y ver si esta con la consistencia de nuestro gusto.
Envasamos, tapamos bien y ponemos boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío.
O podemos ponerlos en una olla con agua fria y que cuando empiece a hervir contamos 20 a 25 minutos y dejamos enfriar dentro del agua.
Espero y deseo que os guste.............un bico
Que rica!!!
ResponderEliminarMe parece de lo mas original, pero como todo lo que tu haces.
Un besote preciosa
Una idea muy original el de añadirle piñones, besos.
ResponderEliminarNada más que añadir a lo que te he puesto en el face, me comería un bote, con lo que me gustan los piñones y eso que están carillos siempre. Las fotos dicen cómeme ya. Un besote desde Valencia lloviendo, por fin, espero que no lo haga en plan bestia como suele pasar por aquí.
ResponderEliminarUnas rebanadas riquísimas, me pillo alguna para el desayuno de mañana!!
ResponderEliminarUn besete y buen finde!!