Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

viernes, 28 de septiembre de 2012

Mermelada de Moras y Piñones


 Este año le saque provecho a las moras, bueno pues hace tiempo que llevo pensando en hacer mermelada de moras con frutos secos,
Ingredientes:
1 kl de moras silvestres,
350 grs de azúcar morena,
350 grs de azúcar blanca,
120 grs de piñones,





Elaboración:
24 horas antes de hacer la mermelada, ponemos el azúcar y las moras juntas dentro de una olla con fondo grueso en la nevera para que expulsen el jugo.
Pasado ese tiempo ponemos la olla a fuego lento y   removemos de vez en cuando.  Dejamos cocer1 hora  removiendo.  
 Pasamos la batidora,   añadimos los piñones troceados  y volvemos a poner al fuego para que hierva de nuevo y tenga la consistencia que  nos gusta. Truco para saber si esta: poner en una cuchara  y ver si esta con la consistencia de nuestro gusto.
Envasamos, tapamos bien y ponemos boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío. 
O podemos ponerlos en una olla con agua fria y que cuando empiece a hervir contamos 20 a 25 minutos y dejamos enfriar dentro del agua.



Espero y deseo que os guste.............un bico

4 comentarios:

  1. Que rica!!!
    Me parece de lo mas original, pero como todo lo que tu haces.
    Un besote preciosa

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  2. Una idea muy original el de añadirle piñones, besos.

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  3. Nada más que añadir a lo que te he puesto en el face, me comería un bote, con lo que me gustan los piñones y eso que están carillos siempre. Las fotos dicen cómeme ya. Un besote desde Valencia lloviendo, por fin, espero que no lo haga en plan bestia como suele pasar por aquí.

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  4. Unas rebanadas riquísimas, me pillo alguna para el desayuno de mañana!!
    Un besete y buen finde!!

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