Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

viernes, 28 de septiembre de 2012

Mermelada de Moras y Piñones


 Este año le saque provecho a las moras, bueno pues hace tiempo que llevo pensando en hacer mermelada de moras con frutos secos,
Ingredientes:
1 kl de moras silvestres,
350 grs de azúcar morena,
350 grs de azúcar blanca,
120 grs de piñones,





Elaboración:
24 horas antes de hacer la mermelada, ponemos el azúcar y las moras juntas dentro de una olla con fondo grueso en la nevera para que expulsen el jugo.
Pasado ese tiempo ponemos la olla a fuego lento y   removemos de vez en cuando.  Dejamos cocer1 hora  removiendo.  
 Pasamos la batidora,   añadimos los piñones troceados  y volvemos a poner al fuego para que hierva de nuevo y tenga la consistencia que  nos gusta. Truco para saber si esta: poner en una cuchara  y ver si esta con la consistencia de nuestro gusto.
Envasamos, tapamos bien y ponemos boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío. 
O podemos ponerlos en una olla con agua fria y que cuando empiece a hervir contamos 20 a 25 minutos y dejamos enfriar dentro del agua.



Espero y deseo que os guste.............un bico