Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

martes, 18 de septiembre de 2012

Gazpacho De Mi Abuela"



Hoy iba a poner la receta de mi gazpacho, y me acorde del gazpacho de mi abuela que puse hace años en Mundo-Recetas, lo dejo tal cual lo puse.
Vamos este plato lo bautizo mi abuela asi ,por que lleva un monton de ingredientes,siempre de cosas de casa .......no se compraba nada para hacerlo , solo los fideos y el aceite ,el resto es de lo que se criaba en casa .Mi abuela ahora si viviera tendria 117 años .asi que imaginaros cuantos años hace que bautizo este plato...La familia que se agrega y le dices hoy vamos a comer gazpacho , sorprendidos pregunta,,Como que gazpacho ( si es invierno ) y ademas eso solo ?Se llevan la sorpresa cuando lo ven y piden que se haga ...Es un plato muy sencillo pero rico.No voy dar cantidad de ingredientes , por que siempre lo hacemos con lo quie tengamos , un poco de cada cosa.
Ingredientes:
-Un poco de cebolla picada
-Un diente de ajo picado.
-Aceite de oliva.
- 2 o 3 Patatas máximo.
-Carne de cerdo magra picada.
-Un trozo de jamon o lacon picado ( salado y puesto a remojo unas horas )
-Chorizo casero ( 1 o 2 )
-Huevos cocidos ( 2 o 3 a gusto picados groseramente, para encontrarlos trozos al servirnos )
-Fideos ( yo echo un puñado bueno por persona.)
-Salsa de tomate ( o tomate frito comprado )
-Sal colorante y una pizca de pimienta. 
-Agua caliente. 
Elaboración:
Rehogamos en el aceite un diente de ajo y la cebolla.
Añadimos la carne y la doramos bien , echamos las patatas y las doramos  y sazonamos con sal , muy poco ( por si acaso probamos después y si necesita añadimos mas tarde . )
 Cuando estén bien doradas añadiremos el lacon o jamon. Removemos y añadimos el chorizo, agregamos  el colorante, la salsa de de tomate y  el agua caliente. 
Cocinamos con la olla tapada.Cuando veamos que las patatas ya casi están añadimos los fideos ( cojemos una patata y miramos si hace falata mas sal. ) 
Echamos la pimienta. Cocinamos con tapa abierta. el tiempo necesario para que este el fideo.
Apagamos y echamos los huevos y movemos la olla para mezclar-los con el resto de los ingredientes.
Espero que si lo probais, que os guste.A veces echamos mitad carne de cerdo y mitad carne de ternera.
Aquí un paso a paso en FC:


Estos son los principales ingredientes.Falta la foto de las patatas del colorante la pimienta y la salsa de tomate.



Aqui haciendo el paso a paso la carne la pasar hacer bastante, aunque siempre la partimos en trozos pequeños y luego doramos las patatas........ y cuando echamos el agua caliente despues de las patatas tapamos la FC y ponemos "Menú Manual 5 minutos."



Cuando pite sacamos el vapor y echamos el fideo añadimos agua caliente como dos dedos por encima de la pasta tapamos y programamos " menú pasta " sacamos el vapor y añadimos los huevos. movemos la cubeta y dejamos reposar dos minutos y listo para comer.





Espero y deseo que os guste............un bico