Hoy iba a poner la receta de mi gazpacho, y me acorde del gazpacho de mi abuela que puse hace años en Mundo-Recetas, lo dejo tal cual lo puse.
Vamos este plato lo bautizo mi abuela asi ,por que lleva un monton de ingredientes,siempre de cosas de casa .......no se compraba nada para hacerlo , solo los fideos y el aceite ,el resto es de lo que se criaba en casa .Mi abuela ahora si viviera tendria 117 años .asi que imaginaros cuantos años hace que bautizo este plato...La familia que se agrega y le dices hoy vamos a comer gazpacho , sorprendidos pregunta,,Como que gazpacho ( si es invierno ) y ademas eso solo ?Se llevan la sorpresa cuando lo ven y piden que se haga ...Es un plato muy sencillo pero rico.No voy dar cantidad de ingredientes , por que siempre lo hacemos con lo quie tengamos , un poco de cada cosa.
Ingredientes:
-Un poco de cebolla picada
-Un diente de ajo picado.
-Aceite de oliva.
- 2 o 3 Patatas máximo.
-Carne de cerdo magra picada.
-Un trozo de jamon o lacon picado ( salado y puesto a remojo unas horas )
-Chorizo casero ( 1 o 2 )
-Huevos cocidos ( 2 o 3 a gusto picados groseramente, para encontrarlos trozos al servirnos )
-Fideos ( yo echo un puñado bueno por persona.)
-Salsa de tomate ( o tomate frito comprado )
-Sal colorante y una pizca de pimienta.
-Agua caliente.
Elaboración:
Rehogamos en el aceite un diente de ajo y la cebolla.
Añadimos la carne y la doramos bien , echamos las patatas y las doramos y sazonamos con sal , muy poco ( por si acaso probamos después y si necesita añadimos mas tarde . )
Cuando estén bien doradas añadiremos el lacon o jamon. Removemos y añadimos el chorizo, agregamos el colorante, la salsa de de tomate y el agua caliente.
Cocinamos con la olla tapada.Cuando veamos que las patatas ya casi están añadimos los fideos ( cojemos una patata y miramos si hace falata mas sal. )
Echamos la pimienta. Cocinamos con tapa abierta. el tiempo necesario para que este el fideo.
Apagamos y echamos los huevos y movemos la olla para mezclar-los con el resto de los ingredientes.
Espero que si lo probais, que os guste.A veces echamos mitad carne de cerdo y mitad carne de ternera.
Aquí un paso a paso en FC:
Aqui haciendo el paso a paso la carne la pasar hacer bastante, aunque siempre la partimos en trozos pequeños y luego doramos las patatas........ y cuando echamos el agua caliente despues de las patatas tapamos la FC y ponemos "Menú Manual 5 minutos."
Cuando pite sacamos el vapor y echamos el fideo añadimos agua caliente como dos dedos por encima de la pasta tapamos y programamos " menú pasta " sacamos el vapor y añadimos los huevos. movemos la cubeta y dejamos reposar dos minutos y listo para comer.
Espero y deseo que os guste............un bico
tiene una pinta mmmmmmmmm, q ricas las comidas de las abus¡¡¡¡ gracias
ResponderEliminarGracias Eleny ............son las mejores adecuadas a lo que tenían............un bico
EliminarMe encantan los fideos a la cazuela!!!! asi con todos esos ingredientes, una delicia!!! Besos,
ResponderEliminarGracias Juaquina......... la verdad es que esta muy bueno .un bico
EliminarTiene una pinta estupenda, seguro que esta delicioso.
ResponderEliminarUn besazo artista
Gracias Lila esta muy bueno..........un bico
EliminarMe encanta poder descubrir recetas que vienen de antiguo, te agradezco esta publicación, ya te diré como me ha quedado...!!!
ResponderEliminar*Pilar*
Gracias Pilar ........ cuéntamelo en la familias que se agregan les encanta.un bico
Eliminarhuyy yo me imaginaba otra cosa, pero casi que este me gusta mas!!!!
ResponderEliminarBesinos
Gracias Belen el otro que te imaginas sale mañana.un bico
EliminarCaray con tu abuela, me ha hecho pensar que estaba medio loca por un momento jajaja! ;)
ResponderEliminarGracias Marieta.......no deja de ser una mezcla de ingredientes............no eres tu la única que piensa eso jijiji.un bico
Eliminarque buena pinta, y muy curioso el nombre!
ResponderEliminarGracias Pirata............el nombre es por que tiene muchos ingredientes....ademas mi familia es muy fantastica........un bico
EliminarDe verdad que al leer el nombre no te imaginas esta receta. Mi abuela cumpliría 111 en noviembre, era del año 1, pero ella cocinaba poco y como fue tan poco tengo las recetas aprendidas en mi cabeza, ya publiqué una facilita de alcachofas. Me gusta esta receta por lo versátil que es. Un besito, guapetona. Estate al loro que el 21 publico una mermelada que la tienes que hacer.
ResponderEliminarGracias Marisa....... el nombre sorprende a todos......... tendrías que ver las caras cuando un día de invierno dices que para comer hay gazpacho....... estaré al loro.....un bico
Eliminarel gazpacho de buelita, que ricooo!!!!rosi
ResponderEliminarSi Rosi...........el gazpacho de Buelita................ahora se lo tienes que hacer a Ivo............un bico
EliminarRico, rico!
ResponderEliminarGracias Carmen..............un bico
Eliminarque bueno tiene que estar¡¡¡¡¡¡¡besotes guapa
ResponderEliminarGracias Debora esta bueno....................un bico
EliminarMe tiene tan buena pinta comp la primera vez que lo vi en mundo recetas . Gracias Roski.
ResponderEliminarLos higos están de muerte, tienes razón.
Besos. Chau
Gracias Chau..........me alegro de que te gustara..........te mande la receta de las especies yo hoy las probé en la mermelada de moras y tiene un toke muy rico y especial.............un bico
EliminarQue delicioso Roski, tienes unos platos riquisimos, decirte que me alegro que quieras participar haciendome unas galletas para mi caja seguro que te quedarán riquisimas.Besos
ResponderEliminarme encanta la receta es muy... de abuela yo creo que son las mejores y mas baratas
ResponderEliminarque maravilla la riqueza gastronomica de nuestro pais. gazpacho igual es una sopa fria de tomates en andalucia que un guiso estupendo como este
ResponderEliminarAnda, vaya con el gazpacho, me parece una opción estupenda como plato único. Estas recetas de nuestras madres y abuelas son las mejores. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesos