Esta es la primera vez que la hago en la FC.
Suelo hacerla siempre en el horno.
INGREDIENTES:
-100- grs de higos secos.
-200- ml de vino tinto.
-2- huevos.
-250-mlde leche.
-50 -grs de azúcar.
-1- rama de canela.
-mantequilla para untar.
-papel de horno.
- un poco de harina.
ELABORACIÓN:
Cuando estén sacamos y escurrimos los higos y dejamos enfriar.Limpiamos la olla para hacer luego el hojaldre.
Extender el hojaldre sobre una superficie espolvoreada de harina.
Recortar el hojalde un poco mayor que la cubeta.
Untar con mantequilla la cubeta y también el papel del horno que nos servira de base.
Poner el hojaldre pinchado con un tenedor encima del papel y meterlo en la cubeta, poner la cubeta en la olla ya caliente.
Tapar la olla y dejar cocinar 5 minutos manual. Válvula abierta.
Cuando se acabe apagar y sacar la cubeta.Colocar encima los higos.
Batir los huevos con el resto del azúcar y la leche, verte por encima y poner la cubeta en la olla.
Tapamos la olla y seleccionamos menú manual 30 minutos válvula abierta, terminado el tiempo,
dejamos 5 a minutos. en mantenimiento.
Dejamos templar antes de des-moldar. mejor de un dia para otro.
HORNO:
Precalentar el horno a 180 grados.
Poner en una olla al fuego los higos partidos en laminas con 20 grs de azúcar el vino y la canela, cocinar 5 minutos. Escurrir Distrubuir los higos sobre el hojaldre y reservar.
Extender el hojaldre sobre una superficie espolvoreada de harina.Cubriremos una fuente con papel de orno untado en mantequilla. Pondremos el hojaldre y lo pincharemos para que no se hinche. Lo meteremos al horno unos 8 minutos.
Distribuir los higos sobre el hojaldre.
Batir los huevos con el resto del azúcar y la leche, verter encima y meter al horno 30 minutos.
Poner en una olla al fuego los higos partidos en laminas con 20 grs de azúcar el vino y la canela, cocinar 5 minutos. Escurrir Distrubuir los higos sobre el hojaldre y reservar.
Extender el hojaldre sobre una superficie espolvoreada de harina.Cubriremos una fuente con papel de orno untado en mantequilla. Pondremos el hojaldre y lo pincharemos para que no se hinche. Lo meteremos al horno unos 8 minutos.
Distribuir los higos sobre el hojaldre.
Batir los huevos con el resto del azúcar y la leche, verter encima y meter al horno 30 minutos.
Espero y deseo que os guste.........un bico
Que deliciosa receta, mi hijo que viene ahora de vacaciones seguro que me la pide.Te sigo desde hoy y estaremos en contacto.Besos
ResponderEliminarMaeeeeeeeeee rosky no me das tregua fillina salgo con los dientes largos y e na vuelvo a ver mas cosas ricas ,pero tu no dices que estas a dieta jis..jis.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo y seguro que esta de vicio no quiero ni imaginarmelo asin que me marxo ,que caigo en la tentacion seguro.
Bicos mil y feliz semana wapa.
con lo que le gustan los higos a mi marido, ésta seguro que se la hago tiene que estar buenisima, bicos
ResponderEliminarComo me gustan los higos secos!!!! una tarta deliciosa... besos,
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