Ingredientes:
8 medallones de merluza.
200 gramos de gambas peladas.
8 patatas medianas.
1 cebolleta picada.
200 ml de vino blanco.
1/2 litro de caldo de marisco. ( o agua o caldo de pescado )
2 dientes de ajo picados.
1 cucharada sopera de harina.
perejil picado a gusto. ( yo groseramente)
aceite de oliva ( para las patatas 300ml ese se aprovecha )
sal, pimienta blanca y harina para rebozar los medallones.
Instrucciones:
Se pelan las patatas se lavan y se trocean en rodajas de un centimetro. En la cubeta de la FC.
Se echan las patatas y tapamos la olla y ponemos manual 8 minutos.
Acabado el tiempo despresurizar, apagar y destapar sacar las patatas que pondremos en un plato con papel de cocina para que absorva el aceite, espolvoreamos con una pizca de sal y reservamos.
Escurrimos el aceite y lo guardamos en una botella o frasco de cristal, dejando una cucharadita en la cubeta.
Encendemos la olla en menu manual 8 minutos.
Pasamos por harina los medallones que ya tenemos con sal, cuando empieze a estar pasamos un minuto por la cubeta para sellarlos.
Sacamos y reservamos.
En ese aceite doramos la cebolleta y el ajo con un poco de sal y pimienta . Añadiremos el perejil lo removemos un poco y añadimos la harina, la removemos bien y la dejamos que se cocine.
A continuacion agregamos el vino, esperamos a que se evapore el alcohol y añadiremos el caldo de marisco.
Cuando la salsa comienze a hervir, añadiremos las patatas reservadas los medallones y las gambas.
Apagamos el manual y tapamos. Programamos menu pescado.
Acabado el tiempo despresurizar, apagar y destapar. Servir acompañado de mucho pan para mojar ......Solo decir que la foto es la de mi plato y yo no soy mucho de salsas ...Pero aun asi moje bastante pan .........
Se pelan las patatas se lavan y se trocean en rodajas de un centimetro. En la cubeta de la FC.
Se echan las patatas y tapamos la olla y ponemos manual 8 minutos.
Acabado el tiempo despresurizar, apagar y destapar sacar las patatas que pondremos en un plato con papel de cocina para que absorva el aceite, espolvoreamos con una pizca de sal y reservamos.
Escurrimos el aceite y lo guardamos en una botella o frasco de cristal, dejando una cucharadita en la cubeta.
Encendemos la olla en menu manual 8 minutos.
Pasamos por harina los medallones que ya tenemos con sal, cuando empieze a estar pasamos un minuto por la cubeta para sellarlos.
Sacamos y reservamos.
En ese aceite doramos la cebolleta y el ajo con un poco de sal y pimienta . Añadiremos el perejil lo removemos un poco y añadimos la harina, la removemos bien y la dejamos que se cocine.
A continuacion agregamos el vino, esperamos a que se evapore el alcohol y añadiremos el caldo de marisco.
Cuando la salsa comienze a hervir, añadiremos las patatas reservadas los medallones y las gambas.
Apagamos el manual y tapamos. Programamos menu pescado.
Acabado el tiempo despresurizar, apagar y destapar. Servir acompañado de mucho pan para mojar ......Solo decir que la foto es la de mi plato y yo no soy mucho de salsas ...Pero aun asi moje bastante pan .........
Que riquísima receta con merluza, pero viniendo de una gallega que podíamos esperar???, seguro que exquisita..
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