Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

miércoles, 11 de julio de 2012

Caldirada de Medallons de Merluza



Ingredientes:

8 medallones de merluza. 
200 gramos de gambas peladas. 

8 patatas medianas. 

1 cebolleta picada. 

200 ml de vino blanco. 

1/2 litro de caldo de marisco. ( o agua o caldo de pescado ) 

2 dientes de ajo picados. 

1 cucharada sopera de harina. 

perejil picado a gusto. ( yo groseramente) 
aceite de oliva ( para las patatas 300ml ese se aprovecha ) 
sal, pimienta blanca y harina para rebozar los medallones. 

Instrucciones:

Se pelan las patatas se lavan y se trocean en rodajas de un centimetro. En la cubeta de la FC. 
Se echan las patatas y tapamos la olla y ponemos manual 8 minutos. 
Acabado el tiempo despresurizar, apagar y destapar sacar las patatas que pondremos en un plato con papel de cocina para que absorva el aceite, espolvoreamos con una pizca de sal y reservamos. 
Escurrimos el aceite y lo guardamos en una botella o frasco de cristal, dejando una cucharadita en la cubeta. 
Encendemos la olla en menu manual 8 minutos. 
Pasamos por harina los medallones que ya tenemos con sal, cuando empieze a estar pasamos un minuto por la cubeta para sellarlos. 
Sacamos y reservamos. 
En ese aceite doramos la cebolleta y el ajo con un poco de sal y pimienta . Añadiremos el perejil lo removemos un poco y añadimos la harina, la removemos bien y la dejamos que se cocine. 
A continuacion agregamos el vino, esperamos a que se evapore el alcohol y añadiremos el caldo de marisco. 
Cuando la salsa comienze a hervir, añadiremos las patatas reservadas los medallones y las gambas. 
Apagamos el manual y tapamos. Programamos menu pescado. 
Acabado el tiempo despresurizar, apagar y destapar. Servir acompañado de mucho pan para mojar ......Solo decir que la foto es la de mi plato y yo no soy mucho de salsas ...Pero aun asi moje bastante pan .........


Espero y deseo que os guste...........un bico

1 comentario:

  1. Que riquísima receta con merluza, pero viniendo de una gallega que podíamos esperar???, seguro que exquisita..

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