Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

lunes, 9 de julio de 2012

Arroz estilo Mallorquin


Ingredientes:

2 medidas de arroz largo. 
4 medidas de caldo de verduras ( o agua + una pastilla de caldo.) 
300 grs de brocoli en ramitos. 
400 grs de sobrasada en trozos. 
25 grs de setas secas ( hidratarlas con agua templada unos minutos.) 
1 calabacin bueno picado. 
1 cebolla grande picada. 
3 dientes de ajo en laminas. 
5 o 6 cucharadas de aceite. 
Sal y pimienta.

 
Instrucciones:



Lavar el brocoli y secarlo. Echar el aceite en la cubeta y poner" menú manual10 minutos. " 
Añadir los ajos y el brocoli, rehogamos unos minutos con una pizca de salunos tres minutos. Sacar y reservar. 
Echar la cebolla y el calabacin rehogar con un poco de sal, remover cuando veamos que estan las verduras transparentes añadiremos la sobrasada en trozos. Rehogamos unos minutos y añadimos las setas mezclamos bien. 
Agregamos el arroz y lo mezclamos, cuando el arroz este bien rehogado ( 2 minutos ) echamos el caldo la sal y una pizca de pimienta. ( esto a gusto ) 
Apagamos y programamos " menú manual 6 minutos " Cuando pite la olla despresurizamos abrimos y añadimos el brocoli reservado. Volvemos a tapar la olla programamos " menú manual 4 minutos " 
En cuanto termine, despresurizamos manualmente, dejamos reposar el arroz unos 3 0 4 minutos y servimos. 


Espero y deseo  que os guste................un bico