La mermelada de brevas es un lujo de buena que esta, si os gustan hacerlas con esta receta veréis lo rica que es.
Ingredientes:
1-kilo de brevas .
-300 -gr. de azúcar avainillado.
- 300- gr. de azúcar blanco.
-0,50- decilitros de ron añejo.
-El zumo de 1/2 limon.
-Un hueso de manzana.
Instrucciones:
12 horas antes se lavan las brevas y se le quitan los rabitos.
Mezclamos los azúcares, cortamos a la mitad las brevas,
ponemos en la olla donde se va hacer la mermelada. Haciendo capas con el azúcar. regamos con el ron.
Pasadas esas doce horas en la nevera ponemos al fuego lento y desespumando hasta que quede limpia y removemos de vez encuando.
Añadimos el zumo de limon y el hueso de la manzana.
Dejamos cocer mas o menos tres horas.
Pasamos la batidora y volvemos a poner al fuego para que hierva de nuevo.
Envasamos, tapamos bien y ponemos boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío.
O podemos ponerlos en una olla con agua fria y que cuando empiece a hervir contamos 20 minutos y dejamos enfriar dentro del agua.
Espero y deseo que os guste..............un bico
Ingredientes:
1-kilo de brevas .
-300 -gr. de azúcar avainillado.
- 300- gr. de azúcar blanco.
-0,50- decilitros de ron añejo.
-El zumo de 1/2 limon.
-Un hueso de manzana.
Instrucciones:
12 horas antes se lavan las brevas y se le quitan los rabitos.
Mezclamos los azúcares, cortamos a la mitad las brevas,
ponemos en la olla donde se va hacer la mermelada. Haciendo capas con el azúcar. regamos con el ron.
Pasadas esas doce horas en la nevera ponemos al fuego lento y desespumando hasta que quede limpia y removemos de vez encuando.
Añadimos el zumo de limon y el hueso de la manzana.
Dejamos cocer mas o menos tres horas.
Pasamos la batidora y volvemos a poner al fuego para que hierva de nuevo.
Envasamos, tapamos bien y ponemos boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío.
O podemos ponerlos en una olla con agua fria y que cuando empiece a hervir contamos 20 minutos y dejamos enfriar dentro del agua.
Espero y deseo que os guste..............un bico
Que buena!. Esta la pruebo fijo. Bsos.
ResponderEliminarIsabel
losdulcesdeisabel.blogspot.com
Que buena, como echo de menos una higuera, con lo que me gustaba a mi comer los higos debajo de ella recien arrancados...., bicos
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo, las brevas son una delicia por si solas, si las preparas con esos ingredientes las conviertes en un lujazo.
ResponderEliminarBiquiños
que buena te quedo!!
ResponderEliminarNo soy nada dulcero, pero con el ron añejo tiene que estar equilibrada y rica.
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