Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

domingo, 8 de julio de 2012

Mermelada de Higos con Vainilla.



Aquí os dejo otra receta de mermelada esta de p..a madre   
Me gustan muchos los higos y tambien la vainilla ......
Pues se mezclan y ya esta.
Me gustaría que hicierais alguna 
Ingredientes:

-500-gramos de higos.
-150- gramos de azúcar blanca.
-100- gramos de azucar de vainilla.
-3- cucharadas de vainilla liquida.
-1/2-limon en zumo.
-1- hueso de manzana. 

Instrucciones:
Se mezclan los dos azúcares.
Se lava bien los higos y se les corta el rabo, se trocean y se ponen en una olla de fondo grueso intercalando en capas con el azúcar. Y se añade la vainilla. Se pone en la nevera toda la noche.
Al dia siguiente ponemos al fuego lento y desespumando hasta que quede limpia y removemos de vez encuando. Añadimos el zumo de limon y el hueso de la manzana. 
Dejamos cocer como una hora y media, y removiendo de vez en cuando.
Pasamos la batidora y volvemos a poner al fuego para que hierva de nuevo. 
Envasamos, tapamos bien y ponemos boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío. 

O podemos ponerlos en una olla con agua fria y que cuando empiece a hervir contamos 20 minutos y dejamos enfriar dentro del agua.  
Espero y deseo que os guste...........un bico