Aquí os dejo otra receta de mermelada esta de p..a madre
Me gustan muchos los higos y tambien la vainilla ......Pues se mezclan y ya esta.
Me gustaría que hicierais alguna
Ingredientes:
-500-gramos de higos.
-150- gramos de azúcar blanca.
-100- gramos de azucar de vainilla.
-3- cucharadas de vainilla liquida.
-1/2-limon en zumo.
-1- hueso de manzana.
Instrucciones:
Se mezclan los dos azúcares.
Se lava bien los higos y se les corta el rabo, se trocean y se ponen en una olla de fondo grueso intercalando en capas con el azúcar. Y se añade la vainilla. Se pone en la nevera toda la noche.
Al dia siguiente ponemos al fuego lento y desespumando hasta que quede limpia y removemos de vez encuando. Añadimos el zumo de limon y el hueso de la manzana.
Dejamos cocer como una hora y media, y removiendo de vez en cuando.
Pasamos la batidora y volvemos a poner al fuego para que hierva de nuevo.
Envasamos, tapamos bien y ponemos boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío.
O podemos ponerlos en una olla con agua fria y que cuando empiece a hervir contamos 20 minutos y dejamos enfriar dentro del agua.
Espero y deseo que os guste...........un bico
Pues yo de higos nunca la hice , tomo nota de la receta, bikiños
ResponderEliminarA mi me encantan los higos de cualquier manera y en mermelada están exquisitos. Yo suelo hacer mermeladas para aprovechar la fruta cuando madura toda de agolpe y los higos que yo tengo maduran mucho más tarde, pero si que haré mermelada y viendo la textura de la tuya con más razón¡exquisita!
ResponderEliminarBesiños
me encanta con el toque de vainilla, tiene que estar buenisima, bicos
ResponderEliminar