Yo con esta cantidad de masa hice 2 chinois pequeños y un brazo de chocolate y frutos secos.
Esta masa es de Nytta y es una masa muy pero que muy manejable.
La idea de hacerlo de hacerlo de esta manera se lo copié a Cracky: de sus famosos Chinois.
Ingredientes:
Masa :
250 gr. de leche
50 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
30 gr. de levadura fresca
1 cucharadita de sal
500 gr. de harina de trigo.
Relleno :
Coco rallado (opcional)
Azúcar ( a gusto )
Cacao en polvo.
75 gr. de marcaspone.
50 ml de nata de cocinar.
Por encima:
100 ml de nata de cocinar.
4 o 5 cucharadas de cacao
Mantequilla.
Azucar glas.
Instrucciones:
Poner todos los ingredientes menos la harina y la levadura en el microondas como mucho 1 minuto para que se caliente.Añadir cuando acabe, la levadura y disolver completamente en la mezcla.
Seguidamente ponemos la harina y vamos mezclando, cuando no podamos seguir mezclando en el bol, sacamos la mezcla y amasamos bien la mezcla.Cuando esté la masa lista, dejarla reposar 5 minutos.
Extender la masa sobre papel vegetal o lámina antiadherente. Pincelar con mantequilla blandita. Espolvoreamos con coco, y a continuacion ponemos el marcaspone en montocitos separados, seguimos y espolvoreamos con cacao ( a gusto )y echamos la nata por encima procurando que no se salga,( si nos gusta muy dulce añadimos un poco azucar a la nata )
Enrollamos la masa con cuidado de que no se salgan los ingredientes, como si fuera un brazo gitano, cortamos el rollo en rodajas de unos 3 cm. de grosor y los distribuir en molde redondo
engrasado con la crema mirando hacia arriba.
Dejamos levar hasta que hayan doblado su volumen y ocupen la totalidad del molde.
Mientras mezclamos el cacao con la nata y lo echamos por encima, cojemos unos pellizcos pequeños de mantequilla y lo colocamos encima de cada rodaja.
Metemos al horno precalentado a 200ºC de 25 a 30 minutos. ( Como siempre depende del horno.) Espolvoreamos con azúcar glas ( opcional )
Seguidamente ponemos la harina y vamos mezclando, cuando no podamos seguir mezclando en el bol, sacamos la mezcla y amasamos bien la mezcla.Cuando esté la masa lista, dejarla reposar 5 minutos.
Extender la masa sobre papel vegetal o lámina antiadherente. Pincelar con mantequilla blandita. Espolvoreamos con coco, y a continuacion ponemos el marcaspone en montocitos separados, seguimos y espolvoreamos con cacao ( a gusto )y echamos la nata por encima procurando que no se salga,( si nos gusta muy dulce añadimos un poco azucar a la nata )
Enrollamos la masa con cuidado de que no se salgan los ingredientes, como si fuera un brazo gitano, cortamos el rollo en rodajas de unos 3 cm. de grosor y los distribuir en molde redondo
engrasado con la crema mirando hacia arriba.
Dejamos levar hasta que hayan doblado su volumen y ocupen la totalidad del molde.
Mientras mezclamos el cacao con la nata y lo echamos por encima, cojemos unos pellizcos pequeños de mantequilla y lo colocamos encima de cada rodaja.
Metemos al horno precalentado a 200ºC de 25 a 30 minutos. ( Como siempre depende del horno.) Espolvoreamos con azúcar glas ( opcional )
Espero y deseo que os guste..............un bico
QUE BUENA NENA¡¡¡¡TE QUEDO DE AUTENTICO LUJO¡¡¡¡
ResponderEliminarME LLEVO UN TROCITO
Uf que delicia! De chocolate, te ha quedado hermoso!
ResponderEliminarSaludos
Gaby
Uy no senque paso, quise comentar en la rosca de choco y me llevo aca jajaja
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