Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

miércoles, 4 de julio de 2012

Mousses Helada de Cerezas


Antes de que se acaben una de las frutas que tiene una época muy corta me dedique hacer alguna mermelada y este postre frió.............. También congele algunas y tengo ganas de hacer un gazpacho con ellas.
Ingredientes:
700 grs de cerezas,
3  o 4 cucharadas de azúcar glas" a gusto"
3 claras de huevo,
200 grs de  queso batido0% Mercadona


Elaboración:
Lavamos las cerezas y le retiramos los huesos,reservamos algunas y el resto las trituramos y hacemos  puré.
Pasamos el puré por un colador para que quede mas fino. 
A continuación Montamos las claras a punto de nieve utilizando unas varillas eléctricas o manuales y añadimos poco a poco 2 cucharadas del azúcar glas. El merengue tiene que estar bien denso.
Añadimos el queso y el resto del azúcar  al puré de cerezas, removemos bien hasta que quede una crema lisa y homogénea. "probad por si las cerezas no están muy dulces "
Incorporamos las claras montadas  poco a poco   realizando movimientos envolventes de abajo arriba.
Vertemos la mezcla en moldes individuales y los metemos al congelador durante 5 o 6 horas.
Retiramos los moldes del congelador 15 minutos antes de servirnos la mousses. 
Des-moldamos y decoramos con las cerezas que teníamos reservadas en la nevera.
Y a disfrutar comiendo ...........


Espero y deseo que os guste................un bico