Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

martes, 10 de julio de 2012

Caldeirada de Merluza y Langostinos

Esta caldeirada aunque no es la tipica de galicia yo suelo hacerla muchas veces con otros pescados y otros mariscos . 
Ingredientes:



8 rodajas de merluza langostinos y patatas 
1 kg de langostinos de dos tamaños 
2 patatas grandes por cada rodaja 
3 cebollas grandes 
2oo ml. de alvariño 
5 rebanadas de pan 
5 ajos 
Caldo de las cabezas de langostinos 
Sal y pimienta 

Aceite de oliva 

Harina para rebozar 


Instrucciones:



En una sarten pongo el aceite y sofrio los langostinos muy poco. 
Le saco la cabeza no a todos y hago el caldo mas o menos como el de Auro ( pero sin pescado ) pasado el tiempo lo trituramos todo con la batidora y lo pasaremos por un chino. 
Mientras parto las patatas a la panadera, las paso por la sarten hasta que esten blanditas, en el mismo aceite ( si hace falta le añado mas aceite ) y al sacarlas las salpimento y las pongo en la olla de barro, haciendo capas 
Sofrío los ajos enteros y las tres rebanadas de pan, los sacamos y ponemos en un mortero,donde lo majaremos . 
Salaremos las rodajas de merluza y las rebozaremos con harina, la pasaremos por la sarten vuelta y vuelta y la colocaremos encima de las patatas . 
Colocaremos los langostinos por encima de las rodajas de merluza. 
Pelaremos la cebolla en juliana y la sofreiremos al fuego muy lentamente con sal y una poca pimienta ,cuando esta muy transparente le echamos una cucharada de harina removemos y dejamos dos o tres minutos añadimos el vino y dejamos reducir y echaremos encima de la merluza ............ 
Añadimos el majado de pan y ajo por encima . 
Echaremos el caldo por encima hasta cubrir todo. 
Pre-calentar el horno a 200 grados y hornear durante 15 o 20 m. 
Espero y deseo que os guste............un bico