Esta caldeirada aunque no es la tipica de galicia yo suelo hacerla muchas veces con otros pescados y otros mariscos .
Ingredientes:
8 rodajas de merluza langostinos y patatas
1 kg de langostinos de dos tamaños
2 patatas grandes por cada rodaja
3 cebollas grandes
2oo ml. de alvariño
5 rebanadas de pan
5 ajos
Caldo de las cabezas de langostinos
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Harina para rebozar
Instrucciones:
Ingredientes:
8 rodajas de merluza langostinos y patatas
1 kg de langostinos de dos tamaños
2 patatas grandes por cada rodaja
3 cebollas grandes
2oo ml. de alvariño
5 rebanadas de pan
5 ajos
Caldo de las cabezas de langostinos
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Harina para rebozar
Instrucciones:
En una sarten pongo el aceite y sofrio los langostinos muy poco.
Le saco la cabeza no a todos y hago el caldo mas o menos como el de Auro ( pero sin pescado ) pasado el tiempo lo trituramos todo con la batidora y lo pasaremos por un chino.
Mientras parto las patatas a la panadera, las paso por la sarten hasta que esten blanditas, en el mismo aceite ( si hace falta le añado mas aceite ) y al sacarlas las salpimento y las pongo en la olla de barro, haciendo capas
Sofrío los ajos enteros y las tres rebanadas de pan, los sacamos y ponemos en un mortero,donde lo majaremos .
Salaremos las rodajas de merluza y las rebozaremos con harina, la pasaremos por la sarten vuelta y vuelta y la colocaremos encima de las patatas .
Colocaremos los langostinos por encima de las rodajas de merluza.
Pelaremos la cebolla en juliana y la sofreiremos al fuego muy lentamente con sal y una poca pimienta ,cuando esta muy transparente le echamos una cucharada de harina removemos y dejamos dos o tres minutos añadimos el vino y dejamos reducir y echaremos encima de la merluza ............
Añadimos el majado de pan y ajo por encima .
Echaremos el caldo por encima hasta cubrir todo.
Pre-calentar el horno a 200 grados y hornear durante 15 o 20 m.
Le saco la cabeza no a todos y hago el caldo mas o menos como el de Auro ( pero sin pescado ) pasado el tiempo lo trituramos todo con la batidora y lo pasaremos por un chino.
Mientras parto las patatas a la panadera, las paso por la sarten hasta que esten blanditas, en el mismo aceite ( si hace falta le añado mas aceite ) y al sacarlas las salpimento y las pongo en la olla de barro, haciendo capas
Sofrío los ajos enteros y las tres rebanadas de pan, los sacamos y ponemos en un mortero,donde lo majaremos .
Salaremos las rodajas de merluza y las rebozaremos con harina, la pasaremos por la sarten vuelta y vuelta y la colocaremos encima de las patatas .
Colocaremos los langostinos por encima de las rodajas de merluza.
Pelaremos la cebolla en juliana y la sofreiremos al fuego muy lentamente con sal y una poca pimienta ,cuando esta muy transparente le echamos una cucharada de harina removemos y dejamos dos o tres minutos añadimos el vino y dejamos reducir y echaremos encima de la merluza ............
Añadimos el majado de pan y ajo por encima .
Echaremos el caldo por encima hasta cubrir todo.
Pre-calentar el horno a 200 grados y hornear durante 15 o 20 m.
Espero y deseo que os guste............un bico
Me gusta este plato de caldeirada de merluza y langostinos deliciosa.Besos
ResponderEliminarMe encantan las caldetas y me encanta la merluza, se me hace la boca agua nada más ver la foto!! Besos desde Cocina con Marta!!
ResponderEliminarPues mira, no te voy a engañar, no me gusta, sencillamente me encanta!!! Me has hecho salivar mientras que leía la receta y eso no es fácil!!!
ResponderEliminarEnhorabuena, porque es una receta de 10!!
Un beso.
Pilar
Dan ganas de darle un mordisco a la pantalla!!! un bico!!!
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