Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

sábado, 21 de julio de 2012

Mermelada de higos al coñac


Os gustan  los higos............no dejéis de hacer esta mermelada


Ingredientes:

kilo de higos. 

300 gr. de azúcar moreno. 

300 gr. de azúcar blanco. 

0,50 decilitros de coñac. 

El zumo de 
1/2 limon. 

Un hueso de manzana. 



Instrucciones:


12 horas antes se lavan los higos y se le quitan los rabitos. 
Mezclamos los azúcares, cortamos a la mitad los higos 
ponemos en la olla donde se va hacer la mermelada. Haciendo capas con el azúcar . 
Pasadas esas doce horas ( que yo fue mas )en la nevera ponemos al fuego lento y desespumando hasta que quede limpia y removemos de vez encuando. 
Añadimos el zumo de limon y el hueso de la manzana. 
Dejamos cocer mas o menos tres horas. Añadimos el coñac y dejamos media hora mas. 
Pasamos la batidora y volvemos a poner al fuego para que hierva de nuevo. 
Envasamos, tapamos bien y ponemos boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío. 
(Yo los pongo 25 minutos al baño maria  ) 
Esta de muerte ayer terminamos la del año pasado. 

Espero y deseo que os guste.........un bico

7 comentarios:

  1. Claro que me gustan los higos, y mas comerlos bajo la higuera, pero tendre que esperar, tengo una higuera plantada pero aun no produce, aver el año que viene, debe estar muy rica la mermelada, un bico

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  2. MAdre mía...con lo que le gustan los higos a mis padres!!! una pregunta???? y el hueso de manzana para qué es???? besos!!

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    1. Libia sigo la receta tal cual de mi familia.........es de siempre así.............gracias un bico

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  3. Yo hago la misma pregunta que Libia, para que es el hueso de manzana???????
    besos,

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    1. Carmen te doy la misma respuesta siempre lo pongo, sigo la receta tal cual de mi familia.........es de siempre así.............gracias un bico

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  4. Que buena!!! a la de higos nunca le he puesto manzana, que le aporta pectina para que espese la mermelada... Con ese toque de coñac, fantástica. Bessos,

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