Hoy estoy escribiendo la receta aunque la verdad solo tengo ganas de irme para la playa con el calor que hace.Bueno al final fuimos a la playa estábamos a las 6 de la tarde a 31 grados y medio y bajo muy poco ya que a las 9 teníamos 28 grados.A mi no me gusta tanto calor.
La Bica Blanca de Laza la conoce toda España. Es uno de los postres mas famosos y no se usa las yemas una buena manera de aprovechar las claras. La original esta aquí pero esta es Dukanizada.
Lleva mucha maicena y es un tolerado así que o es para varias personas o hay que repartir la ya que la dosis de maicena tolerada al día creo "ya no estoy muy segura " es de 30 grs
La idea me la dio Monse del Campo tenéis que pasar por su blog tiene muy buenas recetas.
Ingredientes:
6 claras montadas a punto de nieve con una pizca de sal y una pizca de edulcorante,
210 grs de maicena,
2 sobres de gasificantes" uno blanco y otro morado" yo los compro en Mercadona,
2 cucharaditas de moka de levadura química estilo royal,
125 grs de yogur natural y edulcorado,
80 grs de queso de untar ligth,
10 cucharadas de edulcorante en polvo" yo del Día "
2 cucharadas de edulcorante en polvo para espolvorear por encima en el momento de entrar al horno.
Elaboración:
Primero montamos las claras con una pizca de sal y una pizca de edulcorante, a medio montar añadiremos poco a poco el edulcorante.
Mezclamos la maicena con los gasificantes y la levadura mezclamos bien.Cuando estén montadas añadimos la mezcla también poco a poco para que se integre bien.
Encendemos el horno a 180 grados ( yo para que me cueza sin prisas y todo por igual pongo una bandeja del mismo tamaño del horno, tarda un poco mas en hacerse pero a mi me gusta mas como quedan los dulces Dukan)
Y mezclamos bien el yogur con el queso.Añadimos a la mezcla de las claras, maicena y edulcorante, poco a poco con una cuchara o pala de madera, con movimientos envolventes para que la mezcla no se baje.
Untamos el molde con aceite de girasol y forramos con papel de hornear Espolvoreamos con las 2 cucharadas de edulcorante por encima.
" Es lo que hace esa costra tan especial de las bicas "
Metemos a horno pre-calentado a 180 grados con calor solo por abajo 40 o 45 minutos.
Ya sabeis controláis vuestro horno ya que no todos cocinan igual.
Espero y deseo que os guste................un bico
Acabo de descubrir tu blog y me uqedo por aquio a seguirte. Me encanta el blog y esta bica tuya, maravillosa.
ResponderEliminarAprovecho para invitarte a mi blog y si te gusta te quedes y nos acompañes en nuestra andadura culinaria.
Un besito
No es que me guste, es que...me encanta, con su aspecto tan esponjoso.
ResponderEliminarLa impresión es de que una se va a comer una nube....uhmmm
Besos
Ahora me da pereza encender el horno con estos calores, pero me lo apunto!!!
ResponderEliminarNunca he hecho esta receta y no sabes el tiempo que llevo con ganas de hacerla!!! Sabes? La foto de cerca me encanta, más que un trozo de Bica parece un trozo de nube, tiene una pinta increíble... Chica, un 10 para tu Bica!!!
ResponderEliminarUn saludo.
Pilar
Por dios!!!! es impresionante!!!! que gusto de bizcocho!!! me lo llevo ya!!!! Bss
ResponderEliminarYo tambien me iria a la playa , pero con un par de trozos de esa bica¡¡¡¡ jajja, bicossssss
ResponderEliminarte he conocido de casualidad me encanta tu blog!!! con tu permiso me quedo
ResponderEliminarQue buena pinta madre miaaa, me encanta tus recetas
ResponderEliminarHola, alucino con tus recetas, muchas gracias. Tengo una pregunta: el edulcorante que sueles usar del Dia, para las tartas de queso, ¿es azúcar normal o es azúcar líquido de la marca Dia?
ResponderEliminarE poi non venirmi a dire che magi e non ingrassi ! ahahahah TVB monella
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