Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

jueves, 12 de julio de 2012

Mermelada de Pexegos


Esta mermelada es famosa por su post aunque solo la hacemos unas pocas personas , 
no saben lo que se pierde la gente, es unica en su sabor, a mis amigos que regale al principio decia mermelada de pexegos con cara extrañada , ahora me dicen 
RosaMari ya hiciste la mermelada. 
La mermelada de pexegos me la dio Anzobre cuando puse el post ya que tenia muchos 
y ya no sabia en que usarlos. 
Muchas gracias 
Ingredientes:
1 kilo de pexegos. 
800gramos de azúcar.
Instrucciones:

Lavar los pexegos abrirlos al medio y sacarle el hueso, pesarlos y ponerlos en una olla con el fondo grueso ( con la piel ) y intercalarlos con el azúcar.Dejarlos 24 horas asi en la nevera. 
Se pone al fuego pasadas las 24 horas removiendolos con una cuchara de palo,mas o menos media hora. se apaga el fuego y se deja reposar y enfriar. 
Se controla si ya esta la mermelada en el punto que queremos y ponemos al fuego 10 minutos mas trituramos con la batidora, y damos un hervor. 
Envasamos, los tapamos ponemos boca abajo 24 horas para hacer el vacio. 
O podemos ponerlos en una olla con agua fria y que cuando empiece a hervir contamos 20 minutos y dejamos enfriar dentro del agua. 
Consejo ( si teneis oportunidad de hacerla no perdais la ocasion ) 
Gracias Chau . 
Una muy buena amiga que conoci en este post y ahora algo mas que amiga.
Espero y deseo que os guste.............un bico