Esta receta se la vi a Bengino el cocinero de Larpeiros el programa de cocina de la TV Gallega. Es apta para Dukan desde crucero poniendo quesitos ligth en vez de queso de tetilla que fue lo que hice yo.
Ingredientes:
15 hojas grandes de repollo,
700 grs de carne mitad ternera mitad pollo y pavo,
1 cebolla grande en juliana,
1 diente de ajo,
400 grs de champiñones laminados,
2 tomates escaldados para sacar la piel y picados,
Queso de tetilla en lascas o en lonchas" para Dukan quesitos light "
Queso Rallado "para Dukan quesitos light congelados "
Bechamel cantidad a gusto para Dukan mirar aquíAceite,
Sal.
Para adobar la carne sal, ajo y perejil.
Elaboración:
Picamos el ajo menudo y el perejil y con sal mezclamos bien y con esto adobamos las carne.
Escaldamos las hojas en agua hirviendo con sal, según la calidad del repollo puede ser durante 4 o 6 minutos. Escurrimos y pasamos por agua fria bajo el grifo para parar la cocción. Reservamos.Estas hojas hacen las veces de las placas de pasta la lasaña.
Ponemos al fuego una sarten con aceite "yo esto lo hago siempre con una sarten tapada para usar un mínimo de aceite y sofreír todo con la ayuda de su propio vapor" Una vez el aceite caliente echamos la carne, mientras hacemos la carne picamos la cebolla.
Una vez veamos la carne a nuestro gusto, la sacamos de la sarten y reservamos.
En esa misma sarten echamos la cebolla con una pizca de sal, dejamos hacer un poco hasta que este transparente removemos e incorporamos los champiñones laminados.
Dejamos hacer unos minutos y y añadimos los tomates troceados, dejamos haciéndose unos 8 minutos removemos y añadimos la carne reservada. Dejamos hacer 5 minutos mas.Mientras hacemos esta salsa podemos hacer la bechamel
Precalentamos el horno a 180 grados.
Ahora vamos a montar la lasaña en una fuente apta para horno.
Primera capa ponemos las hojas de repollo.
Despues una capa de carne y champiñones.
Encima una capa de bechamel Seguida de unas lonchas de queso de tetilla.Ya sabéis si es Dukan quesitos ligth.Repetimos los pasos una de repollo otra de carne y otra de bechamel y queso.Terminamos con queso rallado.Para Dukan quesitos ligth congelados y rallados.
Metemos la lasaña al horno unos 15 minutos con aire y calor abajo , luego ponemos 5 mas a gratinar.
Espero y deseo que os guste.............un bico
Que lasaña mas rica , pero las verzas las puedo cambiar por otra verdura... es que no me caen bién.Besos
ResponderEliminarDoris si no puedes con la verza ni con el repollo prueba con acelgas.......menos tiempo de escaldar .....un bico
EliminarMadre mia rosky que pinta tiene esa lasaña seguro esta de reviciooo me pido un platin.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Qué pinta más rica tiene esta lasaña, quien la pillase para comer hoy!!
ResponderEliminarUn besete!!