Desde que descubrí el azúcar invertido, hace unos 5 años para hacer el Roscón de Reyes nunca estoy sin el, es muy fácil de hacer y para hacer helados es una maravilla.
Hay 2 maneras de hacerlo esta es una de ellas la otra la pongo otro día.
Os dejo la receta de azúcar invertido que puso en el foro Unodedos----- y esta en la receta de mi Roscón en Mundorecetas
A ver os pongo cómo hacer azúcar invertido casero sin maquinitas de cocina, como Termomix o similares que alguien preguntaba, porque no tengo. Tenemos dos formas de hacerlo, o bien usando sobres de gaseosa, los muy conocidos del "Tigre", el Gasificante del Mercadona etc. o bien usando algo más casero como limón y bicarbonato. Lo importante es que si utilizáis gaseosas, que sean sin azúcar, hay dos tipos: pues la que no lleva azúcares.
Ingredientes:
- 1 kg de azúcar blanquilla
- 300 ml de agua embotellada o filtrada(por ej. con jarra tipo Brita)
- 5 ml de zumo de limón
- 5 gr de bicarbonato
Preparación:
Mezclamos el zumo de limón(o sobre blanco de ácido tartárico si usáis sobres de gaseosas) con el azúcar. Una vez mezclado añadís el agua y ponéis al fuego hasta que hierva. Cuando comience a hervir, retiramos del fuego y dejamos que enfríe hasta los 50º grados aproximadamente, si no tenéis termómetro hacedlo a ojo, estará en el punto cuando metiendo el dedo no os quema. Tened cuidado porque no deja de ser un almíbar y podriáis quemaros seriamente(lo mejor es tener un termómetro de cocina sin duda).
Cuando llegue a dicha temperatura añadís el bicarbonato(o el sobre azul o morado, según la marca, de gaseosa) y removéis un poco. Dejar que se enfríe y guardar en bote o botella hermética. Se conserva bien cerrado mucho tiempo.
NOTA: Cuando se añade el bicarbonato(o sobre de color) es normal que comienza a espumar la mezcla y ponerse blanquecina. Cuando esté frío antes de envarsalo si se os ha echo una capa blanca, podéis sacarla sin más. No es que se haya estropeado, esta bien : )
Espero y deseo que os guste...........un bico
Hay 2 maneras de hacerlo esta es una de ellas la otra la pongo otro día.
Os dejo la receta de azúcar invertido que puso en el foro Unodedos----- y esta en la receta de mi Roscón en Mundorecetas
A ver os pongo cómo hacer azúcar invertido casero sin maquinitas de cocina, como Termomix o similares que alguien preguntaba, porque no tengo. Tenemos dos formas de hacerlo, o bien usando sobres de gaseosa, los muy conocidos del "Tigre", el Gasificante del Mercadona etc. o bien usando algo más casero como limón y bicarbonato. Lo importante es que si utilizáis gaseosas, que sean sin azúcar, hay dos tipos: pues la que no lleva azúcares.
Ingredientes:
- 1 kg de azúcar blanquilla
- 300 ml de agua embotellada o filtrada(por ej. con jarra tipo Brita)
- 5 ml de zumo de limón
- 5 gr de bicarbonato
Preparación:
Mezclamos el zumo de limón(o sobre blanco de ácido tartárico si usáis sobres de gaseosas) con el azúcar. Una vez mezclado añadís el agua y ponéis al fuego hasta que hierva. Cuando comience a hervir, retiramos del fuego y dejamos que enfríe hasta los 50º grados aproximadamente, si no tenéis termómetro hacedlo a ojo, estará en el punto cuando metiendo el dedo no os quema. Tened cuidado porque no deja de ser un almíbar y podriáis quemaros seriamente(lo mejor es tener un termómetro de cocina sin duda).
Cuando llegue a dicha temperatura añadís el bicarbonato(o el sobre azul o morado, según la marca, de gaseosa) y removéis un poco. Dejar que se enfríe y guardar en bote o botella hermética. Se conserva bien cerrado mucho tiempo.
NOTA: Cuando se añade el bicarbonato(o sobre de color) es normal que comienza a espumar la mezcla y ponerse blanquecina. Cuando esté frío antes de envarsalo si se os ha echo una capa blanca, podéis sacarla sin más. No es que se haya estropeado, esta bien : )
Espero y deseo que os guste...........un bico
Holaaaaaa, yo tampoco estoy nunca sin ella desde que la descubrí, creo que en repostería se la echo a casi toda, parecerá una tontería , pero la bollería se mantiene más tiempo tierna.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Te quieres creer que nunca he hecho el azúcar invertido?? Y mira que he visto recetas para hacerlo, eso sí, la mayoría con Thermomix, esta es la primera que se hace sin el "maquinucho"...
ResponderEliminarProbaré a hacerla y a utilizarla en los helados, a ver que tal...
Bicos preciosa.