Día de proteínas y sigo con tallarimis, hoy varié muy poco pero me gusto el sabor del chorizo Dukan con la mezcla de mariscos y calamares.Esta receta la hice para 2 personas.
Perdonar la calidad de las fotos, no soy una buena fotógrafa y ademas estoy sin cámara,son de movil.
Ingredientes:
4 palitos de cangrejo en tiras Surimi,
6 rodajas de calamar,
1 calamar grande limpio y cortado al largo"en tiras"
150 grs de gambas descongeladas,
150 grs de mejillones limpios" pueden comprarse congelados"
2 tiras de poton cortado en tiras largas "lo compro en Mercadona en congelados"
150 grs de rejo "lo compro en Mercadona en congelados "
125 grs de tallarimis, lo compro en Mercadona en el frigo "
1 chorizo Dukan el mio casero si queréis hacerlos aquí esta
6 claras de huevo cocidas en el micro pisarlas groseramente con ayuda de un tenedor,
Ajo en polvo,a gusto
Cebolla en polvo,a gusto
Sal a gusto controlando por que la mayoria de los ingredientes ya tiene sal,
2 cucharadas máximo de aceite de oliva,
Pimentón dulce y picante para espolvorear a gusto y opcional.
Elaboración:
Ponemos una sarten honda al fuego con las 2 cucharadas de aceite, cuando el aceite este muy caliente echamos las dos clases de calamares en 2 veces para que el aceite no pierda calor, a continuación añadimos las tiras de poton, sazonamos con sal y ajo en polvo y cebolla en polvo. Echamos el chorizo desmenuzado.Removemos y dejamos hacer.
Cuando ya estén casi a nuestro gusto, añadimos el rejo, removemos y echamos los mejillones y las gambas, esperamos 1 minuto y añadimos los palitos de cangrejo y los tallarimis. Removemos y dejamos 2 minutos al fuego, apagamos y tapamos, dejamos reposar unos minutos para que se mezclen bien los sabores.
Mientras aprovechamos para pisar las claras.
Servimos en una fuente donde rodeamos con las claras y espolvoreamos con los dos pimientos.
Y a disfrutar de nuestro día de proteínas.
Espero y deseo que os guste.............un bico
Y tanto que todo proteínas! además de rápido de preparar, yo ya no sé vivir sin cámara! jajaja
ResponderEliminarbesitos guapa
Que buena pinta y que rico debe estar.
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí Cangrejo Grande