Que estuve probando para poder comer pan con distinto sabor al de la dieta Dukan en consolidación. tiene un poco mas de calorías pero yo bajo mi responsabilidad me lo voy comer esta muy bueno.
Ingredientes:
400 ml de agua,
37 grs de levadura fresca de panadero,
Una pizca de edulcorante,
25 grs de salvado de avena,
10 grs de salvado de trigo,
20 grs de gluten de trigo,
20 grs de harina de maíz,
40 grs de harina de fuerza,
485 grs de harina integral de trigo,
2 cucharadas de semillas de lino,
1 cucharada de semillas de sésamo,
1 cucharada de lecitina de soja,
1 cucharada de semillas de amapola,
1 cucharada de semillas de mostaza,
Una pizca de sal,
Elaboración Panificadora:
Deshacer la levadura en agua tibia y remover, echar en la cubeta de la panificadora.
Echar el resto de los ingredientes en la cubeta en el mismo orden que esta escrito "lo ultimo la sal" poner el numero 5 integral,750 tueste medio, cuando termine sacar y dejar enfriar sobre una rejilla envuelto en un paño.
Elaboración a Mano:
En un bol ponemos la harina mezclada con la sal hacemos un volcán Agregamos el agua con la levadura y el edulcorante.Amasamos unos minutos, agregamos la levadura de cerveza, la lecitina de soja y las semillas de lino y sésamo. y seguimos amasando, hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Cuando tengamos una masa elástica"ligeramente húmeda" pero que se despega de las manos hacemos una bola y dejamos reposar en un lugar cálido tapada con un paño de algodón durante 1 h y 1/2 "yo la guardo dentro del horno apagado" En un bol ponemos la harina mezclada con la sal hacemos un volcán Agregamos el agua con la levadura y el edulcorante.Amasamos unos minutos, agregamos la levadura de cerveza, la lecitina de soja y las semillas de lino y sésamo. y seguimos amasando, hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Después de ese tiempo de levado, volvemos amasar para sacar el aire.
En un molde tipo plum-cake o similar ponemos papel de horno y volcamos la masa dentro, dejamos levar hasta doblar su volumen, una hora mas o menos.
Mientras pre-calentamos el horno a 220 grados, cuando la masa este en su punto introducimos en el horno. Bajamos a 200 grados y horneamos con calor arriba y abajo durante unos 35 o 40 minutos o hasta que coja color." Ya sabéis depende del horno
Sacamos, des-moldamos y dejamos enfriar en una rejilla envuelto en un paño de algodón.
Cuando el pan este frió cortamos "como para tostadas" envolvemos en papel film y congelamos.
Espero y deseo que os guste.....un bico
Que corte más espectacular!!!! me llevo la receta que los panes con semillas y distintas harinas, me encantan... besos,
ResponderEliminarGracias Joaquina........esta rico a mi me encantan las semillas.......un bico
Eliminarala que bueno,puedo sustituir el gluten de trigo por algo?
ResponderEliminarYo lo sustituiría por harina integral de centeno.................un bico
EliminarMenudo pan te ha salido,que esponjoso se vé ,felicidades,un beso!!
ResponderEliminarGracias .............un bico
EliminarMe gustan mucho estos panes con harinas y semillas variadas.
ResponderEliminarBicos.
Qué buena pinta¡¡¡¡¡
ResponderEliminarDonde sueles comprar esa variedad de harinas y semillas??? La verdad es que no sabía que había tantas clases, jajaja y la levadura fresca donde se compra habitualmente??