Con este queso tronchón tengo pensado hacer dos recetas, esta que experimente también con una estruga que en mi vida pensé en comer, pero bueno todo se andará..
Hoy toca decir que la receta es sobre el queso Tronchón.
Es una receta muy facil que la hice con el queso de tetilla y quería ver que tal con el Tronchòn, muy bueno.Ingredientes :
1/2 kilo de patatas cocidas pero calientes,
50 grs estrugas "ortigas,"
2 ajos muy picados
130 grs de queso Tronchòn,
2 yemas de huevo,
Pan rallado,
Puré de patata en polvo,
Aceite de oliva,
Sal
Pimienta a gusto.
Elaboración:
Aplastamos las patatas con un tenedor,Añadimos el queso lo mas picado posible,
Lavamos las estrugas "ortigas " y la escaldamos en agua hirviendo con un poco de sal. Escurrimos bien apretándola con el dorso de una cuchara y la picamos muy fina
A continuación las salteamos con un poco de aceite y los ajos picados en la sarten.
Añadimos a las patatas y removemos.
Echamos las 2 yemas de huevo una pizca de sal y pimienta"a gusto"removemos hasta que este
bien mezclado.
Forramos una bandeja con papel de horno.
Mezclamos el puré de patata seco con el pan rallado.
Formamos unas bolas con la preparación anterior y pasamos por la mezcla de puré de patata y pan rallado.Colocamos en la fuente encima del papel y llevamos al horno pre-calentado a 200 grados por arriba y por abajo unos 20 minutos.
Y veréis que ricas están hasta a mi marido le gusto.
Ya sabéis controlar el horno no todos cocinan igual.
Espero y deseo que os guste...........un bico
Ves ya te dije que nos sorprenderias con algo bien rico.
ResponderEliminarY salta a la vista que tiene que ser delicioso.
Gracias por tu participación
Un beso
¡Bienvenida al mundo de las ortigas! me alegro de que cumplieras tu promesa y sobre todo de que os hayan gustado, es un pena que un elemento tan abundante en la naturaleza y con tantas propiedades, no sea más aprovechado.
ResponderEliminarUn besiño
Que chula es tu receta, habrá que probarla.
ResponderEliminarGracias Por participar.
Bicos
Me parecen curiosisimos estos buñuelos, no he probado nunca las ortigas pero por lo visto me estoy perdiendo algo grande!
ResponderEliminarbesos
desde luego que buenas las ortigas! jaja, nunca pense que diria esto, sobretodo cuando pican!, unos buñuelos fantasticos y originales, besitos
ResponderEliminarQue ricos se ven y jugosos de mas.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora de tu blog.
Te invito al mio.
http://anyolcocina.blogspot.com.es
Jamás he probado las ortigas, ¡qué curiosa receta!.
ResponderEliminarLa verdad es que los buñuelos tienen una buenísima pinta.
Un besote, guapa.
Que receta más original y rica.
ResponderEliminarGracias por participar.
Saludos
Que ricos, parecen galletitas saladas, habrá que probarlos.
ResponderEliminarMe gustan mucho los buñuelos, asi que tu receta me la llevo para probarla, gracias por traer tu receta al Mañoso, bs.Sefa
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