Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

lunes, 2 de julio de 2012

Buñuelos con Queso Trochon




Esta es una de las recetas para el Recetario Mañoso del:

Mes de Julio:             Queso Tronchón


Con este queso tronchón tengo pensado hacer dos recetas, esta que experimente  también con  una estruga que en mi vida pensé en comer, pero bueno todo se andará..
Hoy toca decir que la receta es sobre el queso Tronchón.
Es una receta muy facil que la hice con el queso de tetilla y quería ver que tal con el Tronchòn, muy bueno.


Ingredientes :
1/2 kilo de patatas cocidas pero calientes,
50 grs estrugas "ortigas,"
2 ajos muy picados
130 grs de queso Tronchòn,
2 yemas de huevo,
Pan rallado,
Puré de patata en polvo,
Aceite de oliva,
Sal
Pimienta a gusto.





Elaboración:
Aplastamos las patatas con un tenedor,Añadimos el queso lo mas picado posible,
Lavamos las estrugas "ortigas " y la escaldamos en agua hirviendo con un poco de sal. Escurrimos  bien  apretándola   con el dorso de una cuchara y la picamos muy fina
A continuación las salteamos con un poco de aceite y los  ajos picados en la  sarten.
Añadimos a las patatas y removemos.
Echamos las 2  yemas de huevo una pizca de sal y pimienta"a gusto"removemos hasta que este 
bien mezclado.
Forramos una bandeja con papel de horno.
Mezclamos el puré de patata seco con el pan rallado.
Formamos  unas bolas con la preparación  anterior y pasamos por  la mezcla de puré de patata y pan rallado.Colocamos en la fuente encima del papel y llevamos al horno pre-calentado a 200 grados por arriba y por abajo unos 20 minutos.
Y veréis que ricas están hasta a mi marido le gusto. 
Ya sabéis controlar el horno  no todos cocinan igual.




Espero y deseo que os guste...........un bico