Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

lunes, 2 de julio de 2012

Buñuelos con Queso Trochon




Esta es una de las recetas para el Recetario Mañoso del:

Mes de Julio:             Queso Tronchón


Con este queso tronchón tengo pensado hacer dos recetas, esta que experimente  también con  una estruga que en mi vida pensé en comer, pero bueno todo se andará..
Hoy toca decir que la receta es sobre el queso Tronchón.
Es una receta muy facil que la hice con el queso de tetilla y quería ver que tal con el Tronchòn, muy bueno.


Ingredientes :
1/2 kilo de patatas cocidas pero calientes,
50 grs estrugas "ortigas,"
2 ajos muy picados
130 grs de queso Tronchòn,
2 yemas de huevo,
Pan rallado,
Puré de patata en polvo,
Aceite de oliva,
Sal
Pimienta a gusto.





Elaboración:
Aplastamos las patatas con un tenedor,Añadimos el queso lo mas picado posible,
Lavamos las estrugas "ortigas " y la escaldamos en agua hirviendo con un poco de sal. Escurrimos  bien  apretándola   con el dorso de una cuchara y la picamos muy fina
A continuación las salteamos con un poco de aceite y los  ajos picados en la  sarten.
Añadimos a las patatas y removemos.
Echamos las 2  yemas de huevo una pizca de sal y pimienta"a gusto"removemos hasta que este 
bien mezclado.
Forramos una bandeja con papel de horno.
Mezclamos el puré de patata seco con el pan rallado.
Formamos  unas bolas con la preparación  anterior y pasamos por  la mezcla de puré de patata y pan rallado.Colocamos en la fuente encima del papel y llevamos al horno pre-calentado a 200 grados por arriba y por abajo unos 20 minutos.
Y veréis que ricas están hasta a mi marido le gusto. 
Ya sabéis controlar el horno  no todos cocinan igual.




Espero y deseo que os guste...........un bico

10 comentarios:

  1. Ves ya te dije que nos sorprenderias con algo bien rico.

    Y salta a la vista que tiene que ser delicioso.

    Gracias por tu participación

    Un beso

    ResponderEliminar
  2. ¡Bienvenida al mundo de las ortigas! me alegro de que cumplieras tu promesa y sobre todo de que os hayan gustado, es un pena que un elemento tan abundante en la naturaleza y con tantas propiedades, no sea más aprovechado.
    Un besiño

    ResponderEliminar
  3. Que chula es tu receta, habrá que probarla.

    Gracias Por participar.

    Bicos

    ResponderEliminar
  4. Me parecen curiosisimos estos buñuelos, no he probado nunca las ortigas pero por lo visto me estoy perdiendo algo grande!

    besos

    ResponderEliminar
  5. desde luego que buenas las ortigas! jaja, nunca pense que diria esto, sobretodo cuando pican!, unos buñuelos fantasticos y originales, besitos

    ResponderEliminar
  6. Que ricos se ven y jugosos de mas.
    Me quedo como seguidora de tu blog.
    Te invito al mio.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  7. Jamás he probado las ortigas, ¡qué curiosa receta!.
    La verdad es que los buñuelos tienen una buenísima pinta.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  8. Que receta más original y rica.

    Gracias por participar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Que ricos, parecen galletitas saladas, habrá que probarlos.

    ResponderEliminar
  10. Me gustan mucho los buñuelos, asi que tu receta me la llevo para probarla, gracias por traer tu receta al Mañoso, bs.Sefa

    ResponderEliminar

Grazas por vir, lerme, opinar e deixarme o teu comentario. Acéptanse consellos e críticas....Non se aceptan comentarios anónimos, nin insultos, si algunha persoa anónima quere preguntarme algo que pase polo facebook do blog contestarei con todo o gusto...un bico
Gracias por venir, leerme, opinar y dejarme tu comentario. Se aceptan
consejos y críticas..No se aceptan comentarios anónimos, ni insultos, si alguna persona anónima quiere preguntarme algo que pase por el facebook del blog contestare con todo el gusto...un bico

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.