Esta receta la puso Cova en el foro MundoRecetas creo que yo la hice en el mismo momento.
También la tiene en su blog Ya sabéis que es una gran cocinera y le gusta compartir sus recetas con todos..........gracias Cova.
Ingredientes:
½ Kg. de patatas Kg. de patatas
Jamon Serrano en lonchas
200 ml. de nata líquida
200 ml. de leche
2 huevos
200 gr. de queso rallado Emmental y Parmesano
Nuez moscada molida
Sal
Pimienta
Elaboración:
Pelar y cortar las patatas en rodajas de ½ cm de grosor (si lo hacéis en el microondas, un poco más fina, pues se hacen antes). Ponerlas en un recipiente cubiertas de agua fría y dejarlas en remojo unos 30 min.
Mezclar los huevos con la nata, la leche, sal, nuez moscada y añadir el queso a ese batido.
Untar una fuente con mantequilla y colocar una primera capa de las patatas previamente escurridas y encima una capa de jamón serrano. Cubrir con batido, poner encima otra capa de patatas y de nuevo jamón. Echar mas batido, y así hasta acabar con capa de patata y cubriendo con batido.
Meter al horno a temperatura moderada (previamente calentado) durante 40 min. o en microondas en mi caso unos 20 minutos.
Espero y deseo que os guste...............un bico
También la tiene en su blog Ya sabéis que es una gran cocinera y le gusta compartir sus recetas con todos..........gracias Cova.
Ingredientes:
½ Kg. de patatas Kg. de patatas
Jamon Serrano en lonchas
200 ml. de nata líquida
200 ml. de leche
2 huevos
200 gr. de queso rallado Emmental y Parmesano
Nuez moscada molida
Sal
Pimienta
Elaboración:
Pelar y cortar las patatas en rodajas de ½ cm de grosor (si lo hacéis en el microondas, un poco más fina, pues se hacen antes). Ponerlas en un recipiente cubiertas de agua fría y dejarlas en remojo unos 30 min.
Mezclar los huevos con la nata, la leche, sal, nuez moscada y añadir el queso a ese batido.
Untar una fuente con mantequilla y colocar una primera capa de las patatas previamente escurridas y encima una capa de jamón serrano. Cubrir con batido, poner encima otra capa de patatas y de nuevo jamón. Echar mas batido, y así hasta acabar con capa de patata y cubriendo con batido.
Meter al horno a temperatura moderada (previamente calentado) durante 40 min. o en microondas en mi caso unos 20 minutos.
Espero y deseo que os guste...............un bico
Me gusta la receta, yo la hacia sin el batido añadiendo queso directamente ahora la probaré así.
ResponderEliminarBesos