Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

miércoles, 4 de julio de 2012

Costrada de Patatas y Jamon

Esta receta la puso Cova en el foro MundoRecetas creo que yo la hice en el mismo momento.
También la tiene en su blog Ya sabéis que es una gran cocinera y le gusta compartir sus recetas con todos..........gracias Cova.




Ingredientes:
½ Kg. de patatas  Kg. de patatas 
 Jamon Serrano en lonchas 
 200 ml. de nata líquida 
 200 ml. de leche 
 2 huevos 
 200 gr. de queso rallado Emmental y Parmesano 
 Nuez moscada molida 
 Sal 
 Pimienta 
Elaboración:
Pelar y cortar las patatas en rodajas de 
½ cm de grosor (si lo hacéis en el microondas, un poco más fina, pues se hacen antes). Ponerlas en un recipiente cubiertas de agua fría y dejarlas en remojo unos 30 min. 
Mezclar los huevos con la nata, la leche, sal, nuez moscada y añadir el queso a ese batido. 
Untar una fuente con mantequilla y colocar una primera capa de las patatas previamente escurridas y encima una capa de jamón serrano. Cubrir con batido, poner encima otra capa de patatas y de nuevo jamón. Echar mas batido, y así hasta acabar con capa de patata y cubriendo con batido. 
Meter al horno a temperatura moderada (previamente calentado) durante 40 min. o en microondas en mi caso unos 20 minutos.

Espero y deseo que os guste...............un bico