Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

viernes, 18 de mayo de 2012

Tonnarelli al Nero de Sepia con Chopa "Sepia"


Yo normalmente lo hago con arroz .............
Por aqui lo conocemos como chopo en su tinta con arroz .
Pero tenia esta pasta ya negra y casi no use la tinta del chopo o sepia 
Esta muy rico ....yo hoy lo hice en la FC pero se puede hacer en la olla normal.

Ingredientes:

- 400 gr tonnarelli al nero ( o calquier pasta )
-1 sepia grande o 2 pequeñas ( y a poder ser femias por eso de las huevas ) 
-1 cebolla 
-2 dientes de ajo 
-1 tomate fresco 
-sal 
-pimienta 
-perejil 
-tinta de chopo 
-un poco de azafran (natural ) 
-un buen vaso de vino blanco 
-caldo de marisco ( yo el caldo de marisco suelo hacerlo con las cabezas de los langostinos o gambas,
luego trituro todo lo cuelo por el chino y congelo en las bolsas de los cubitos. 
Y asi solo uso los que necesito.


Elaboración:

Puse el caldo de marisco a calentar en el micro.
Mientras pique en la picadora el tomate la cebolla el perejil y los dientes de ajo ...
Programe la olla en menú manual 5 minutos.
Puse la cubeta con aceite de oliva (poco) y sofrii toda la picada con un poco de sal ......a continuación pongo el chopo picado, sofreir un poco.
Echo el vaso de vino, y dejo evaporar.Añado el caldo de marisco menos un poco que reservo para disolver la tinta y el azafran un poco machacado ...... añado el resto del caldo ...........echo la pimienta y pongo 6 minutos a cocinar el chopo .
Pasado ese tiempo saco vapor y echo la pongo menú pasta, 4 minutos y listo. Saco vapor y a comer. 


Espero y deseo que os guste.......un bico