Ayer en el Facebook Mabel Mendez puso una foto con unas rosquillas de Alcala y como el hojaldre es mi perdición pues hoy las hice, que lujo están ricas ricas.
Os dejo su blog para que lo visitéis, enseña trucos y cosas que yo solo pensaba que solo las conseguiriamos comprando. Gracias Mabel.
También hice el pastel salado con el recortes de las rosquillas y otra lamina de hojaldre............
Ingredientes:
2 planchas rectangulares de hojaldre, el mio hoy eran congelado
4 yemas de huevo,
80 grs de agua,
240 de azúcar,
azúcar glas para espolvorear
Para hacer las rosquillas:
un vaso de chopito,
una boquilla de la manga pastelera
Mabel hizo un glaseado con azúcar glas y agua yo no lo hice.
Ponemos las planchas de hojaldre una encima de la otra.
Las cortamos al medio, y colocamos esa mitad encima "así nos quedan 4 laminas " unas encima de las otras.
Pasamos el rodillo por encima suavemente, no queremos estirar, queremos que se nos peguen.
Consejo de Mabel, pasar la boquilla y el vaso por harina para evitar que se nos pegue al marcar y cortar las rosquillas.
Marcamos y cortamos las rosquillas, dejando un espacio a la orilla y entre rosquilla y rosquilla para evitar que se nos deformen.
Las ponemos en una fuente apta para horno forrada con papel. Salpicamos con agua el papel para genere vapor y suba mas el hojaldre. Gracias Mabel
Metemos a horno pre-calentado a 200 grados hasta que estén altas y doradas.
Elaboración Crema:
Ponemos al fuego una olla con el agua y el azúcar, lo dejamos hervir hasta que forme un hilo flojo" mas o menos 3 minutos hirviendo" dejamos enfriar unos 2 minutos.
Volcamos este almíbar sobre las yemas en forma de hilo continuo, mientras con las varillas manuales removemos las yemas para que no se coagulen con el calor.
Llevamos la olla con esta crema al fuego y dejamos hervir 5 minutos mientras seguimos removiendo constantemente.
La dejamos enfriar un poco, y aun un poco caliente sumergimos las rosquillas "Mabel recomienda no totalmente " yo las metí enteras.Sacamos y dejamos encima de una rejilla para que escurran la crema.
Cuando esten frías espolvoreamos con un poco de azúcar glas.
tienen que estar buenisimaaassssss
ResponderEliminaryo ayer me despedi del dulce(me puse hoy a regimen)y tenia hojaldre en el congelador,hice un especie de empanada rellena de dulce de leche y nueces machacadas y pasas, esto macerao en licor
estaba que estoy salibando de acordarme
un bico
Roskiii, que rosquillas más apetecibles!! con lo que me gusta el hojaldre no creo que tarde en hacerlas,... me han encantado!!
ResponderEliminarun besote
Nytta
Roski, estaba a punto de llamarte para que me digas en que fase de Dukan puedo comer Rosquillas de estas, que ya sabes que me fío de ti, pero ya me di cuenta de que las puedo hacer cuando quiera, al día siguiente Proteinas Puras.
ResponderEliminarAhora en serio, ¿cuantas salen con esas cantidades? es que en casa somos muchos y comedoriños...Ah¡ y nos perdemos por el hojaldre.
Besiños
Chau
¡¡¡Madre Roski, el hojaldre también es mi perdición!!! con dulce, con salao y si cuadra hasta solo. Así que estas no tardan en caer.
ResponderEliminarUn beso
que dos recetas tan buenas con hojaldre! una dulce y la otra salada, no sabria decir cual me gusta mas, mejor me quedo con las dos besitos
ResponderEliminar¡Qué buenísimas!. De pequeñita me encantaban, y hace años que no las como. Mil gracias por la receta, guapa.
ResponderEliminarUn besote.
No haré ningún comentario sobre esta receta... Policía!!!
ResponderEliminarEsto es una tentación de las de no puedo comer sólo una.
ResponderEliminarTe han quedado muy bien y muy bueno el truco de espolvorear agua en la bandeja. Siempre se aprenden cosas nuevas.
Muacs
Dios,tienen que estar buenisimas,me la copio,intento hacerlas el fin de semana.
ResponderEliminarBesiños.
que ricas con lo que me gusta el hojaldre,yo las tengo pero no con esa crema,las próxima las pruebo asi.besitos
ResponderEliminarHolaa!! Acabo dee ver estas rosquillas y no he tenido más remedio que venir a verlas!!! Deliciosas!!! De camino me quedo en tu blog que me ha encantado!!! Un beso!
ResponderEliminarhttp://quenotefalteunperejil.blogspot.com
Rosiiiii, menuda pinta que tienen estas rosquillaa. Gracias por compartir.
ResponderEliminarBiquiños
Que tentação de roscas. Devem estar fantásticas
ResponderEliminarBj
http://pratocaseiro.blogspot.pt/