Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

lunes, 21 de mayo de 2012

Rosquillas de Alcala


Ayer en el Facebook  Mabel Mendez puso una foto con unas rosquillas de Alcala  y como el hojaldre es mi perdición pues hoy las hice, que lujo están  ricas ricas.
Os dejo su blog para que lo visitéis, enseña trucos y cosas que yo solo pensaba que solo las conseguiriamos comprando. Gracias Mabel.
También hice el pastel salado con  el recortes de las rosquillas y otra lamina de hojaldre............


Ingredientes:
 2 planchas rectangulares de hojaldre, el mio hoy eran congelado
4 yemas de huevo,
80 grs de agua,
240 de azúcar,
azúcar glas para espolvorear
Para hacer las rosquillas:
un vaso de chopito,
una boquilla de la manga pastelera


Mabel hizo un glaseado con azúcar glas y agua yo no lo hice.


Elaboración Rosquillas:
Ponemos las planchas de hojaldre una encima de la otra.
Las cortamos al medio, y colocamos esa mitad   encima "así nos quedan 4 laminas " unas encima de las otras.
Pasamos el rodillo por encima suavemente, no queremos estirar, queremos que se nos peguen.
Consejo de Mabel, pasar la boquilla y el vaso por harina para evitar que se nos pegue al marcar y cortar las rosquillas.
Marcamos y cortamos las rosquillas, dejando un espacio a la orilla y entre rosquilla y rosquilla para evitar que se nos deformen.
Las ponemos en una fuente apta para horno forrada con  papel. Salpicamos con agua el papel para genere vapor y suba mas el hojaldre. Gracias Mabel
Metemos a horno pre-calentado a 200 grados hasta que estén altas y doradas.


Elaboración Crema:
Ponemos al fuego una olla con el agua y el azúcar, lo dejamos hervir hasta que forme un hilo flojo" mas o menos 3 minutos hirviendo" dejamos enfriar unos 2 minutos.
Volcamos este almíbar sobre las yemas en forma de hilo continuo, mientras con las varillas manuales removemos las yemas para que no se coagulen con el calor.
Llevamos la olla con esta crema al fuego y dejamos hervir 5 minutos mientras seguimos removiendo constantemente.
La dejamos enfriar un poco, y aun un poco caliente sumergimos las rosquillas "Mabel recomienda no totalmente " yo las metí enteras.Sacamos y dejamos  encima de una rejilla para que escurran la crema.
Cuando esten frías espolvoreamos con un poco de azúcar glas.


Espero y deseo que os guste...........un bico