Esta semana me dio por hacer postres con una fruta muy Gallega. Pexego.
Algo muy parecido al melocotón, nectarina,
Ingredientes:
1 litro de leche desnatado,
12 colas de gelatina neutra
200 grs de leche condensada Dukan,
1 cucharada de edulcorante en polvo,"como lleva menos leche condensada por si las fresas son ácidas"
400 grs de pexegos en almíbar mirar aquí
Elaboración:
Hidratamos en agua fría la gelatina y troceada unos 4 minutos.
Ponemos la leche a calentar y mezclamos el edulcorante. No hace falta que hierva.
Añadimos la gelatina ya hidratada y escurrida, Removemos bien con unas varillas hasta que veamos la gelatina bien disuelta..
Trituramos los pexegos con la leche condesada.
Juntamos las dos leches y volcamos en un molde de silicona "yo lo pinte con 2 gotas" de aceite de girasol.
Cuando este frió metemos en la nevera"mejor de un día para otro."
Elaboración de almíbar Dukan:
Edulcorante en polvo,
Agua,
Se hace de la misma manera que el almíbar normal ligero como es para congelar siempre pongo la mitad de edulcorante que de agua.
Espero y deseo que os guste.........un bico
que ricos los pexegos! esto me recuerda a la casa de mi abuena que en la huerta los tenia, una fruta riquisima como este pudin, besitos
ResponderEliminarYo no he probado nunca los pexegos pero ha de estar muy rica también con melocoton.
ResponderEliminarSeguro esta de vicio te ha quedado de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.