Esta receta se hace con una carne con hueso falda, morcillo ou xarrete. Una carne con hueso y gelatinosa.
Bueno yo compre mas y congele para otro día y pongo como la hice :
500 o 600 grs de ternera ( mejor de la parte que tiene costilla )
1 o 2 patatas grandes por persona,
Un trozo pequeño de unto como (una nuez de )Si no tenéis un trozo de tocino,
Pimentón dulce y picante (a gusto )
Sal gorda o Maldon
Aceite de oliva virgen extra ( a gusto )
Elaboración:
Ponemos el agua a hervir con el unto y una cucharadita de sal.Poca que luego espolvoreamos otra poca de sal
Mientras troceamos la carne en trozos de 10 cm.
Al empezar a hervir metemos la carne esa agua y dejamos a fuego lento durante unos 50 minutos.
Pasado ese tiempo controlamos y echamos las patatas.
Seguimos cocinando a fuego lento todo junto 25 minutos.
Sacamos colocamos la carne y las patatas en una fuente.
Rociamos con un poco de aceite virgen y espolvoreamos con pimiento dulce y picante "a nuestro gusto" y echamos por arriba un poco de sal gruesa o Maldon
Me gustaría a los que no es Gallegos lo probarais.
Esta receta no es Dukan.Sirve para Consolidación el día de Gala.
Yo me la comí con una patata grande y un trozo de pudin de repollo.
Espero y deseo que os guste,,,,,,,,,,un bico
Despues de ver este expectación de plato, creo que me quedo por aquí ojeando tu deliciosa cocina.
ResponderEliminarBesos
Es cierto, las recetas más "sencillas" suelen ser las más buenas.
ResponderEliminarEsta carne se ve deliciosa.
¡Otra más al recetario!
Muacs
que plato tan tipico y rico nos traes hoy ! me encanta bicos.
ResponderEliminarSe ve muy rica con ese pimentón por arriba, Galica tiene muy buenos platos.
ResponderEliminarFeliz fin de semana