Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

jueves, 24 de mayo de 2012

Carne o Caldeiro.


Queriendo buscar por la red  de donde viene la tradición Gallega de la carne o caldeiro me encontré con esta frase, me gusto. Los Gallegos junto con los Islandeses somos los países que menos colesterol arrastramos. Mucho es por que los Gallegos cocinamos de  lo mas natural sin disfrazar  nuestros  productos.
Esta receta se hace con una carne con hueso  falda, morcillo  ou xarrete. Una carne con hueso y gelatinosa.
Bueno yo compre mas y congele para otro día y pongo como  la hice :



Ingredientes para dos:
500 o 600 grs de ternera ( mejor de la parte que tiene costilla )
1 o 2 patatas grandes por persona,
 Un trozo pequeño de unto  como (una nuez de )Si no tenéis un trozo de tocino,
Pimentón dulce y picante  (a gusto )
Sal gorda o Maldon
Aceite de oliva virgen extra ( a gusto )


Elaboración:
Ponemos el agua a hervir con el unto y una cucharadita de sal.Poca que luego espolvoreamos otra poca de sal
Mientras troceamos la carne en trozos de 10 cm.
Al empezar a hervir metemos la carne esa agua y dejamos a fuego lento durante unos 50 minutos.
Pasado ese tiempo controlamos y  echamos las patatas.
Seguimos cocinando a fuego lento todo junto 25 minutos.
Sacamos colocamos la carne y las patatas en una fuente.
Rociamos con un poco de aceite virgen  y  espolvoreamos con pimiento dulce y picante "a nuestro gusto" y echamos por arriba un poco de sal gruesa o Maldon
Me gustaría a los  que no es Gallegos lo probarais.
Esta receta no es Dukan.Sirve para Consolidación el día de Gala.
Yo me la comí con una patata grande y un trozo de pudin de repollo.



Espero y deseo que os guste,,,,,,,,,,un bico