Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

domingo, 13 de mayo de 2012

Solomillo con Nata y Coñac en Fussioncook


El Domingo día de la Madre hice solomillo de cerdo Lagartos y la receta que hice fue la de Nenalinda la hice tal cual solo puse a mayores los champiñones como aconseja ella en su blog y también lo corte en medallones y lo hice en la olla rápida. Fueron los únicos cambios
Para mi como os conté  el cerdo y especialmente lo lagartos me trae muy buenos y felices recuerdos.
En mi familia  el cerdo es una de las mejores carnes, de el como se dice nos gustan hasta los andares. 
Aquí la receta tal cual la puso Nenalinda en su blog Un blog que os recomiendo visitar, por que ademas de unas recetas muy buenas y perfectas, nos explica muy bien el ingrediente principal. Gracias Nenalinda.

Ingredientes:
2 solomillos de cerdo cortados en medallones,
1 diente de ajo fileteado,
media cebolla picada muy menuda,
250 mililitros de coñac,
200 mililitros de nata de cocinar,
400 grs de champiñones pequeños,
Sal,
Pimienta,
Perejil picado muy menudo,
Aceite de oliva.



Elaboración:
Echamos aceite en la cubeta de la olla rápida, programamos menú manual 10 minutos.
Doramos el diente del ajo, mientras salpimentamos los   solomillos.
Retiramos el ajo y doramos los medallones del solomillo bien por todos los lados.Sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite ponemos la cebolla con una pizca de sal y pochamos y añadimos los champiñones  removemos y agregamos los solomillos  se echa el coñac  y dejamos evaporar el alcohol unos dos o tres minutos.
Cancelamos el menú manual y tapamos la olla con la válvula cerrada y volvemos a programar menú manual 10 minutos.
Pasado ese tiempo despresurizamos manualmente y añadimos la nata  y el perejil dejamos cocer la nata con la carne 3 minutos en menú manual. Sacamos y listos para disfrutar comiendo.


En Horno:
Doramos el ajo en una sarten, cuando estén dorados sacamos y en ese mismo aceite marcamos los solomillos, cuando estén los ponemos en una fuente apta para el horno.
Metemos en horno pre-calentado a 190 grados unos 15 minutos.
Mientras hacemos la salsa, En un cazo ponemos aceite  y  la cebolla picada con una pizca de sal pochamos.
Cuando empiece a estar pochada añadimos los champiñones y dejamos cocinar unos minutos.
Una vez veamos que ya casi están los champiñones,añadimos el perejil y el coñac, dejamos evaporar el alcohol y agregamos la nata, una pizca de sal y dejamos reducir y espesar a gusto de cada uno.
Sacamos el solomillo del horno y echamos la salsa con los champiñones. Y listo para disfrutar comiendo.

Espero y deseo que os guste...........un bico