Pexego una fruta tan Gallega como yo, propio de mi tierra aunque también existe en Asturias, tiene una hermana de sabor muy parecida a Pavía.Otro dia os contare la dulzura de esta fruta tan nuestra.Yo me crié con esta fruta pues en Galicia tiras el hueso y dentro de unos años hay un pexegueiro.
Hace cosa 7 años en el foro Mundo Recetas hice una pregunta.
Chicas tengo muchos pexegos sabeis si se puede hacer mermelada y como se hace ?
Cuantas cosas ocurrieron desde ese día 8 del 9 del 2007 ? Muchas y algunas muy buenas como un grupo de pexegueiras de las que unos entraron y salieron pero otras quedamos como muy buenas amigas en lo bueno y en lo malo.
Nos contamos nuestras alegrías y también como no nuestras tristezas.
De este grupo salio unas muy buenas amigas y una mermelada rica rica la mejor Mermelada de Pexegos.
Hoy toco la variedad rojiza.
Ingredientes:
700 gramos de pexegos y almíbar " mas o menos mitad mitad"
500 mililitros de nata de montar,
6 cucharadas de azúcar,
7 hojas de gelatina neutra.
2 cucharadas de azúcar mas,"la gelatina come bastante el sabor del azúcar"
chocolates para decoración: opcional
Elaboración:
Hidratamos la gelatina en agua fría unos 4 minutos mas o menos.
Ponemos los pexegos con el almíbar al fuego, Cuando este caliente "no tiene que hervir" trituramos con la batidora añadimos las colas de gelatina y con la ayuda de las varillas ayudamos a que se deshagan, añadimos las 2 cucharadas de azúcar.Reservamos hasta que este frió.
Montamos la nata con las 6 cucharadas de azúcar, mezclamos con el preparado pexegos gelatina, con movimientos envolventes.
Distribuimos la crema en moldes o copas "opcional "espolvoreamos con azúcar "a gusto" decoramos con chocolate. Opcional.
Espero y deseo que os guste.......un bico
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