Hoy dos grandes ingredientes famosos dentro y fuera de Galicia.
Pulpo o polvo a Feira y queso Tetilla, juntos aunque no revueltos.
Un plato que preparamos de vez en cuando desde hace unos años. Y la primera vez lo hicimos sin saber lo que nos saldría. Un lujo de plato, Recuerdo que puse la receta en Mundo Recetas y les extraño no quedaron muy convencidas.
Se que es muy difícil de que la gente lo pruebe pero pediría que lo probarais para saber lo bueno que esta.
No doy cantidades.
Ingredientes:
Pulpo,
Cebolla,
Agua,
Sal,
Pimentón dulce y picante "a gusto"
Aceite de oliva virgen,
Queso de tetilla.
Elaboración:
Ponemos agua a hervir con una cebolla entera y a poder ser un con un trozo de cobre "no es indispensable"
Cuando el agua hierva, metemos tres veces y sacamos "esto se llama asustar "
Normalmente esta hecho cuando la cebolla esta cocida.
A nosotros nos gusta tirando a duro blando no es de nuestro gusto.
Lo sacamos y con ayuda de una tijera cortamos en rodajas de un centímetro.Normalmente lo servimos en un plato de madera. Pero la receta de hoy va ir al horno así que lo ponemos en una fuente apta o en una cazuela de barro.
Cuando lo tenemos todo cortado y colocado en la bandeja que va ir al horno, espolvoreamos con sal y pimiento dulce y picante "a gusto" Rociamos con el aceite de oliva.
Troceamos el queso en lonchas finas y colocamos por encima.
Llevamos la bandeja a horno pre-calentado para gratinar.
Gratinamos hasta que vemos que el queso quede fundido y a disfrutar de este Polvo a RiadeNoia.
El pulpo también se puede cocer en olla rápida.
Espero y deseo que os guste.........un bico
Mi marido está a mi lado salivando... sin más comentarios.
ResponderEliminarMuacs
sobre una tosta de pan de millo y con un poco de pimentón es todo un lujo
ResponderEliminarHola Roski, me alegra de verte por estos mundos de internet.
ResponderEliminarFelicitaciones por tu buena cocina que sabes que siempre me gusto
Besinos
esta receta me encanta! estos dos ingredientes tan ricos separados que juntos a un lo son mas ! besitos.
ResponderEliminarUmmmn seguro que es una delicia no conocia esta manera de comer el pulpo ya mismo lo copiteo ya te cuento cuando lo haga.
ResponderEliminarA ver si pasa de una vez la comunion de mi peque y puedo publicar asi como visitaros mas amenudo me estoy perdiendo muxas cosas.
Bicos mil y fely domingo wapa.
Has hecho una mezcla exquisita con dos de los productos mas representativos de tu tierra, porque si queremos comer buen pulpo sin dudo hay que ir a Galicia, es otro toque que no lo consigue nadie. Con un buen riveiro tiene que estar?????
ResponderEliminarBesos
WOw, pulpo con queso ,me has dejado a cuadros, esto tengo que probarlo!!
ResponderEliminarMira que he visto y comido pulpo de varias maneras, pero esta jamás que curiosa, muy original tengo que probarlo.
ResponderEliminarLo tengo que probar, ¡qué bueno!.
ResponderEliminarBesotes.