La verdad empece hacerlo sin saber siquiera como sabia, pienso repetirlo muchas veces.
Yo lo hice en la FC.
Pero se puede hacer de manera tradicional en horno y sarten.
Ingredientes:
12 Tostadas de pan.
5 Huevos.
Pate para untar las primeras 4 tostadas ( yo use uno que es de mercadona )
Sobrada para untar 4 tostadas.
Jamon york a gusto ( pero pensar que es para dos pisos yo 5 por piso )
Queso en lonchas a gusto ( pero pensar que es para dos pisos yo puse 6 por piso )
La mitad de un vaso de leche.
Sal y aceite
Elaboración:
Yo unte la cubeta con aceite ( untar no echar aceite )
Luego batí dos huevos con sal y le eche un chorro de leche y los puse en la cubeta,
mientras unte 4 tostadas con pate , las coloque en la cubeta y puse jamon york por encima a continuacion coloque queso todo tapando bien el pan.
El segundo piso unte 4 tostadas con sobrasada y volvi a repetir jamon y queso.
Puse las 4 tostadas que faltaban. Bati los 3 huevos que restaban con sal y un chorreon de leche y puse por encima movi la cubeta ( recomendacion de Canelona ) para que se repartiera bien.
Puse la cubeta en la FC y tape puse manual 5 minutos. Cuando la maquina pito apage saque la cubeta di la vuela
ayudada por un plato grande.
Yo lo hice en la FC.
Pero se puede hacer de manera tradicional en horno y sarten.
12 Tostadas de pan.
5 Huevos.
Pate para untar las primeras 4 tostadas ( yo use uno que es de mercadona )
Sobrada para untar 4 tostadas.
Jamon york a gusto ( pero pensar que es para dos pisos yo 5 por piso )
Queso en lonchas a gusto ( pero pensar que es para dos pisos yo puse 6 por piso )
La mitad de un vaso de leche.
Sal y aceite
Elaboración:
Yo unte la cubeta con aceite ( untar no echar aceite )
Luego batí dos huevos con sal y le eche un chorro de leche y los puse en la cubeta,
mientras unte 4 tostadas con pate , las coloque en la cubeta y puse jamon york por encima a continuacion coloque queso todo tapando bien el pan.
El segundo piso unte 4 tostadas con sobrasada y volvi a repetir jamon y queso.
Puse las 4 tostadas que faltaban. Bati los 3 huevos que restaban con sal y un chorreon de leche y puse por encima movi la cubeta ( recomendacion de Canelona ) para que se repartiera bien.
Puse la cubeta en la FC y tape puse manual 5 minutos. Cuando la maquina pito apage saque la cubeta di la vuela
ayudada por un plato grande.
Volví a meter en la FC y puse manual 2 minutos cuando pito saque y a comer.
(Para la próxima vez pongo mas sobrasada)
Horno :
Encender el horno a 180 grados.
Untar un molde con aceite y hacer todo igual que en la olla rápida, meter a horno pre-calentado por arriba y por abajo durante de 10 a 15 minutos.En el horno no se da la vuelta.
Controlar el horno por que al contrario de las ollas rápidas no todos funcionan igual.
Manera tradicional:
( Canelona dice textual )El sandwichon tambien se puede preparar a modo tradicional en una sartén. Echando los cuatro huevos por encima y con una paleta ir levantando el pan para que se extiendan por todo , o del mismo modo que en la olla, habrá que ir probando...
( Canelona dice textual )El sandwichon tambien se puede preparar a modo tradicional en una sartén. Echando los cuatro huevos por encima y con una paleta ir levantando el pan para que se extiendan por todo , o del mismo modo que en la olla, habrá que ir probando...
Espero y deseo que os guste......un bico
Me has hecho recordar la receta, muy muy parecida, me la habia dado la mujer de mi primo que vive en caracas, allí la llaman el sandwichon, parecido.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Belen...............esta muy bueno y para los niños es un manjar.................un bico
EliminarMadre mia ! que cosa tan deliciosa, me apunto!! bicos
ResponderEliminarGracias Vivi..............un bico
Eliminarpero que ricura me gusta,Un sandwich fabuloso.Besos.
ResponderEliminarGracias la verdad es que es muy fácil..un bico
EliminarGuau, ¡vaya sandwich! Ha de estar delicioso con esa mezcla de sabores.
ResponderEliminarMuacs