Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

jueves, 17 de mayo de 2012

Croquetas de Langostinos al Ajillo


Hice con esta vez tres veces la bechamel en la FC y me llevo una sorpresa me sale bien y no mancho.
Ingredientes:

-400 grs de langostinos.
-500 ml de leche( yo desnatada)
-9O grs de maicena o harina normal
-Aceite de oliva.
-2 dientes de ajo.
-1 guindilla.
-Sal y pimienta
.

EMPANADO

-Harina.
-2 huevos.
-Pan rallado. ( el mio casero ) "tiene otro sabor"



Elaboración:

Pelamos los langostinos. Reservamos algunos para acompañar las croquetas.

---EN FC---

Puse la FC en menú manual 15 minuto eche un poco aceite y salteamos los langostinos con la guindilla y el ajo picado. Trituramos todo con la mitad de la leche.
Para hacer la bechamel : echamos aceite de oliva y la harina en la cubeta vamos removiendo hasta hacer una pasta. Añadimos la leche y la mezcla de los langostinos.Salpimentamos y dejamos cocer siempre removiendo...


---TRADICIONAL---

Salteamos los langostinos con la guindilla y el ajo picado.
Trituramos todo con la mitad de la leche.
Para hacer la bechamel : echamos aceite de oliva y la harina en una olla al fuego, vamos removiendo hasta hacer una pasta. Sin retirar del fuego añadimos la leche y la mezcla de los langostinos.Salpimentamos y dejamos cocer 15 minutos siempre removiendo..


----------LOS SIGUIENTES PASOS VA PARA TRADICIONAL Y FC------------

Vertemos la masa en una fuente baja, la cubrimos con film y cuando este fría la metemos en la nevera. (mejor 24 horas)
Al día siguiente cortamos la masa en cuadrados, boleamos los cuadrados y los empanamos pasándolos por harina huevo batido y pan rallado.
Freímos las croquetas en aceite bien caliente ( yo para eso uso un cazo por que solo hago 4 de cada vez y se hacen doran muy bien) y las retiramos a una fuente con papel absorbente.
En una sarten ( yo en la FC ) Doramos unos ajos con un chorro de aceite y pasamos los langostinos que hemos reservado, para acompañar las croquetas. Nosotros las acompañamos con romanesco y brocoli y cachelos.
Con este aceite puedes aliñar las verduras y los cachelos...........Mi marido le echa un chorro de vinagre


Espero y deseo que os guste............un bico