Este es un bizcocho tradicional en la dieta Dukan. Creo que el de la idea fue Francisco Torres.
Es que estés hombres de DukanAdictos ( MiDiarioDukan) son unos craks en la dieta y se ve que son unos grandes Cocineros Reposteros
Hoy no le puse al bizcocho los caramelos solanos, pues quería hacer una crema a la menta que le vi
Lo Max en su blog, un blog que recomiendo a todos que lo visitéis,hace y explica las cosas de maravilla.
Yo no quería hacerlo con licor y el me explico como hacer el almíbar de menta. No tenia menta fresca como el me recomendó, y como no quería usarla seca, hice una infusión con dos sobres de te de menta que compre en el lidl. Y como tampoco quería usar nata, pues yogur, y salio una crema rica rica.
Ingredientes Bizcocho o Base:
2 huevos,
1 yogur desnatado natural edulcorado, yo hacendado
4 cucharadas de leche en polvo desnatada,
3 cucharadas de maicena,
2 o 3 cucharadas de edulcorante en polvo "a gusto" yo uso de la casa Día
1 sobre de levadura química"yo hacendado"
Media cucharadita de café soluble "opcional"
Una pizca de canela "opcional"
Unas gotas de aceite de girasol para pintar el molde,
Un pincel de silicona para ayudarnos a pintar con el aceite,
Papel de horno.
2 aros de emplatar de 8 centímetros de diámetro.
Ingredientes Almíbar:
120 mililitros de agua,
2 cucharadas de edulcorante,
2 sobres de te de menta "Lor Nelson " Lidl
Ingredientes Crema:
270 grs de queso batido 0%,
2 yogures naturales edulcorados"hacendado"
4 cucharadas de edulcorante en polvo "a gusto"
50 mililitros de almíbar de te de menta,
3 hojas de gelatina.
Decoración:
1 onza de chocolate sin azucares añadidos. Yo de hacendado
Elaboración Bizcocho o Base:
Con la ayuda del pincel de silicona pintamos un molde con el aceite y forramos con papel de horno.
Mezclamos todos los ingredientes con las varillas, y volcamos en el molde forrado con el papel.
Metemos a horno pre-calentado a 150 grados de 25 a 30 minutos.
Ya sabéis depende del horno.
Sacamos y reservamos hasta que este frió. Yo prefiero hacer el bizcocho de noche.
Elaboración Almíbar:
Ponemos el agua al fuego y cuando empiece a hervir añadimos el edulcorante y dejamos 1 o 2 minutos hirviendo.
Ponemos los sobres de te y dejamos que se haga la infusión.
Yo la infusión de menta la repartí así :30 mililitros para la gelatina, del resto deje 2 cucharadas para mojar los bizcochos y lo que resta lo añadí a la crema.
Elaboración Crema:
Ponemos la gelatina a hidratar, unos tres minutos en 30 mililitros del almíbar.Cuando vemos que esta hidratada la ponemos 15 segundos al microondas, Sacamos y mezclamos 3 o 4 cucharadas de queso removemos bien.Así bajamos la temperatura a la gelatina "consejo de Maria Martinez"
A esa mezcla de gelatina almíbar y queso añadimos el resto del queso el edulcorante y los yogures y 2 cucharadas del almíbar. Removemos todo bien hasta que nos quede una crema uniforme.Reservamos.
Montaje Tartas:
Con el aro de emplatar cortamos 2 círculos "uno por persona" y calamos con un poco del almíbar reservado.
Colocamos esta crema encima de los bizcochos y metemos en la nevera.
Cuando la crema este bien firme sacamos los aros y decoramos con la onza de chocolate rallado.
Podemos hacer una sola, en vez de individuales, eso es a gusto
Espero y deseo que os guste......un bico
que buena pinta tiene y parece que estara muy rica
ResponderEliminarbicos
una pinta excelente cualquiera diria que es de regimen ! Bicos
ResponderEliminarSe ve superesponjosa y la crema ha de estar de vicio!
ResponderEliminarCómo te lo curras Roski, menuda pintaza!!! ;)
ResponderEliminarDebo decir, que la tarta es espectacular. La hice ayer y estoy gratamente sorprendida, de lo buena que es!!! Muchas gracias por la receta. Quien diría que estamos a dieta ;)
ResponderEliminarQue rica!! siempre haciendo cosas originales y buenas. Besos
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