Las cerezas son una fruta deliciosa que a la vez tiene unas propiedades remineralizantes y muy depurativas gracias a su efecto diurético.
No se por que pero este año tenia muchísimas ganas de cerezas, tantas que me tardaban, bueno pues ya están aquí comí y hice aparte este pudin de cerezas.
Este pudin se puede hacer con casi todas las frutas de temporada.
Menudo año llevo haciendo postres con gelatina, pase de no usarla a casi hacer todas las semanas postres con ella.
Bueno me dejo de estas cosas y pongo la receta.
INGREDIENTES:
250 grs de cerezas sin hueso,
2 yogures naturales desnatados y edulcorados,
400 ml de leche desnatada,
40 grs de maicena,
1 huevo,
10 hojas de gelatina neutra,
5 cucharas de edulcorante en polvo,a gusto
3 0 4 gotas de colorante rojo de Vahine
Unas gotas de aceite de girasol para pintar el molde,
Un molde de silicona máximo de 20 cm si no queda muy bajo.
Un pincel de silicona.
Paciencia para esperar el tiempo que tiene que estar en la nevera yo suelo hacerlo antes de irme para cama.
ELABORACIÓN:
Ponemos las cerezas unas horas con el edulcorante para que suelten el zumo. Yo las puse el día anterior y las tuve en la nevera 24 horas.
Con las cerezas y el edulcorante al día siguiente hacemos una mermelada, cuando este lista trituramos y reservamos.
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría a hidratar unos minutos.
Mientras en un cazo ponemos la leche el huevo y la maicena. Ponemos este preparado a fuego lento para que espese, removiendo constantemente.
Antes de que empiece a hervir añadimos la mermelada y las hojas de gelatina, hasta que se disuelvan bien. Añadimos las gotas del colorante y removemos bien. Dejamos enfriar.
Pintamos el molde con el aceite ayudándonos del pincel de silicona y volcamos para que escurra el aceite que sobre.
Cuando este frió añadimos los yogures y mezclamos bien.Vertemos en el molde y llevamos a la nevera dejamos unas horas allí hasta que se solidifique.
Des-moldamos y a disfrutar comiéndolo.
Espero y deseo que os guste..............un bico
¡Qué ricas están las cerezas!
ResponderEliminarCreo que es mi fruta favorita y la verdad es que usarlas para hacer este pudding es muy buena idea.
Se ve delicioso.
Muacs
Gracias Maryar......esta riquísimo..............un bico
Eliminarque cremoso y rico tiene que estar y con sabor a cereza una delicia, bicos
ResponderEliminarGracias Vivi.............esta muy bueno y como dices muy cremoso..................un bico
EliminarVaya rico ese pudin! fresquito y rico... y encima nos sirve para la dieta.
ResponderEliminarGracias por tu aportación y besicos
¡Qué rico, Roski!. Me ha encantado, y encima es apto para Dukan...
ResponderEliminarSi puedes, pásate por el blog del Recetario Mañoso y déjanos el enlace en la entrada, para recopilar la receta en el e-book.
Mil gracias por particpar, guapísima.
ESTA DICIENDO COMEMEEEEEEE!
ResponderEliminar¡Uy que bueno se ve!.
ResponderEliminarUltimamente me estoy aficionando,yo, a este tipo de postres así que tomo buena nota.
Pochoncicos.
Que idea más buena, seguro que la aprovecho para hacerla con otras frutas y además de dieta.
ResponderEliminarBesicos
Que recetas mas ricas y ligts venia a decirte que la presentases al recetario mañoso pero veo que Marga se ha adelantado.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Se ve un pudin delicioso, gracias por participar con Recetario Mañoso, si te es posible pon este enlace en tu artículo para que tus lectores puedan acceder a Recetario Mañoso y participar si lo desean. Gracias!
ResponderEliminarrecetarioaragones.blogspot.com.es/2012/05/junio-cerezas-de-aragon.html