Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

domingo, 6 de mayo de 2012

Ensalada Marinera con Rucula y Vieiras

.Esta llegando el tiempo de hacer ensaladas, Aunque parece que viene el frió tenemos  esperemos que el tiempo cambie y venga el calor para poder ir a la playa.
Julius las hizo sin coral .....A mi me gusta el coral y se lo puse. 
Como no tenia vino blanco seco le puse vermouth rojo.


Ingredientes:
8 vieiras congeladas 
3 rodajas de piña en su jugo 
8 tomatitos cereza 
80 gramos de rúcula 
3 cucharadas de aceite de oliva 
4 cucharadas de vermouth 
Unas hojas de albahaca fresca 

2 hojas de menta 
Sal 
Pimienta molida 

Pimienta roja molida 



Elaboración
Lavar las vieiras, separar el coral y salpimentarlas. ( yo puse tambien el coral ) 
Cortar la piña en triangulos. 
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sarten y freir las vieiras a fuego medio alto durante dos minutos, ( mas o menos ) darles la vuelta y freir durante un minuto mas ( yo frei tambien el coral.) 
Freír la piña en el mismo aceite de las vieiras. 
Retirar del fuego y reservar. 
Desglasar la sarten con el vermut; llevar a punto de ebullicion, dejar cocer unos minutosy retirar del fuego.Colar en un cuenco. Añadir el resto del aceite de oliva y una cucharada de 
albahaca picada ( yo groseramente pues me gusta encontrarla ).Dejar enfriar. 
Colocar en los platos un lecho de rúcula; repartir la piña, los tomatitos partidos al medio, las vieiras, aliñar con la salsa reservada y espolvorear con la menta muy picada.
Encima de las vieiras dar un golpe de pimienta roja. 


Espero y deseo que os guste...........un bico