Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

lunes, 14 de mayo de 2012

Pan en Panificadora con Masa Madre y Levadura.


Ya veis que ahora me dedico hacer pan casi todos los días.
Este pan lleva masa madre y levadura. No tenia bastante masa madre así que mezcle,
"salio bien" Cuando lo estaba haciendo le llame pan experimento.
Este lo comimos hoy las ultimas rebanadas con queso y mermelada.





Ingredientes:



-140 grs de masa madre.
-190 grs de leche templada.
-1huevo batido.
-50 grs de mantequilla o aceite de oliva.
-16 grs de levadura fresca de panadero.
-130 grs de harina de fuerza.
-370 grs de harina integral.
-50 grs de harina de maíz.
-1 cucharada de lecitina de soja
- 1 cucharadita de azúcar moreno
-1 cucharada de azucar invertido o miel.
- 1 cucharadita y media de sal
-100 grs de nueces y pipas." mitad mitad " 


Elaboracion:

1


Se deshace la levadura en la leche templada.

2



Ponemos los ingredientes en el orden indicado, salvo los frutos secos que agregaremos cuando suene el pitido. 

3

Ponemos en marcha el programa de pan integral que corresponda (el 5 en la Biffinet integral tostado medio nivel alto) y dejar en la máquina hasta que acabe de cocerse.
4
Posteriormente sacamos, y dejamos enfriar envuelto en un paño de cocina. Se conserva bastantes días en una bolsa de plástico. Yo lo parto y lo congelo en rebanadas.



Espero y deseo que os guste..........un bico