Ya veis que ahora me dedico hacer pan casi todos los días.
Este pan lleva masa madre y levadura. No tenia bastante masa madre así que mezcle,
"salio bien" Cuando lo estaba haciendo le llame pan experimento.
Este lo comimos hoy las ultimas rebanadas con queso y mermelada.
Ingredientes:
-140 grs de masa madre.
-190 grs de leche templada.
-1huevo batido.
-50 grs de mantequilla o aceite de oliva.
-16 grs de levadura fresca de panadero.
-130 grs de harina de fuerza.
-370 grs de harina integral.
-50 grs de harina de maíz.
-1 cucharada de lecitina de soja
- 1 cucharadita de azúcar moreno
-1 cucharada de azucar invertido o miel.
- 1 cucharadita y media de sal
-100 grs de nueces y pipas." mitad mitad "
-190 grs de leche templada.
-1huevo batido.
-50 grs de mantequilla o aceite de oliva.
-16 grs de levadura fresca de panadero.
-130 grs de harina de fuerza.
-370 grs de harina integral.
-50 grs de harina de maíz.
-1 cucharada de lecitina de soja
- 1 cucharadita de azúcar moreno
-1 cucharada de azucar invertido o miel.
- 1 cucharadita y media de sal
-100 grs de nueces y pipas." mitad mitad "
Elaboracion:
1
Se deshace la levadura en la leche templada.
2
Ponemos los ingredientes en el orden indicado, salvo los frutos secos que agregaremos cuando suene el pitido.
3
Ponemos en marcha el programa de pan integral que corresponda (el 5 en la Biffinet integral tostado medio nivel alto) y dejar en la máquina hasta que acabe de cocerse.
4
Posteriormente sacamos, y dejamos enfriar envuelto en un paño de cocina. Se conserva bastantes días en una bolsa de plástico. Yo lo parto y lo congelo en rebanadas.
Espero y deseo que os guste..........un bico
cuando veo que haceis pan me dais mucha envidia porque es una cosa que nunca me atrevo hacer, te ha salido genial tiene una pinta estupenda, bicos.
ResponderEliminarYo ultimamente no hago pan y no porque no me guste porque me pongo moraita cuando lo hago ,tengo que animarme de una vez y hacer pan con la masa madre se ve una miga fantastica.
ResponderEliminarTe ha quedado divinisimo.
Bicos mil wapa.
Te ha quedado un pan fantástico.Me encanta.Besos.
ResponderEliminarun pan buenisimo
ResponderEliminarSe ve esponjoso y tierno.
ResponderEliminarYo también suelo hacer pan a menudo, pero nunca me ha atrevido con las masas madre. ¡A ver si me animo!
Muacs
Aveces paso ganas de comprarme la panificadora del lidl, y con recetas como esta me entran mas.........
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado estupendo este pan.
ResponderEliminarBesitos