En mi casa a veces o casi siempre hago comida de mas, me viene seguramente de cuando eramos mas gente.
Y otras veces lo hago a posta para no tener que complicarme mucho al día siguiente.Bueno pues hoy es uno de esos días.
Ingredientes Sin cantidades:
Arroz blanco cocinado,
atún en conserva natural,
salsa de tomate casera,o comprada
1/2 cebolla picada muy menuda,
1 zanahoria picada muy menuda,
1/2 pimiento verde o rojo picado muy menudo,"sirven las bolsas de pisto congelada de mercadona"
una pizca orégano,
una pizca de pimienta "a gusto"
1 diente de ajo muy picadito,
especies Italianas "opcional"
una pizca de sal,
queso rallado "a gusto"
aceite para sofreír.
Elaboración :
En una sarten ponemos aceite y sofreímos la cebolla con sal, el pimiento, la zanahoria y el ajo picado.
Cuando esta todo bien pochado le añadimos el atún removemos y continuación añadimos la salsa de tomate. Se remueve y se deja hacer un poco y luego se le añade las especies, la pimienta y el orégano. Removemos, reservamos.
Disponemos una una capa de arroz blanco en una fuente que pueda ir al horno, y se cubre con la mezcla de atún, pimiento, zanahoria, cebolla y salsa de tomate. "Yo algunas veces pongo una cazuela de barro por persona."
Espolvoreamos con el queso rallado. Introducimos en el horno precalentado y dejamos gratinar.Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Las cantidades como dije a gusto.
Espero y deseo que os guste.........un bico
¿Qué haríamos sin el aprovechamiento?
ResponderEliminarHa de estar muy bueno el arrocito gratinado.
Que rico tenia que estar, te la tengo que copiar que muchas veces sobra arroz y con esta receta estara todo el mundo feliz.
ResponderEliminarCeleste
Qué delicia Rosky, nunca lo he preparado asi, me lo apunto para cuando me sobre también lo reciclare´asi.
ResponderEliminarBesinos.
Me encantan tus recetas de arroz Rosky
ResponderEliminarun abrazo