Hoy no os pongo cantidades por que depende de la cantidad que seáis, yo tengo una tacita pequeña que es por la que mido las cantidades, 1 tacita por persona y desde que uso arroz integral por cada tacita de arroz 3 de caldo o agua.Yo lo hice en una cazuela de barro "sirve una olla o una sarten grande "
Ingredientes:
- arroz integral,
-caldo de verduras o agua,"por cada medida de arroz tres de liquido"
- carne picada de pollo o ternera,
- calabacin con piel muy picadito,
-1/2 de cebolla pequeña muy picadita,
-1 o 2 dientes de ajo muy picaditos,
- 1 trozo de pimiento verde muy picadito,
- un chorro de vino blanco, "a gusto"
- 1 o 2 cucharadas de salsa de tomate, "la mía era casera"
- colorante,
- cúrcuma a gusto "opcional"
- una pizca de pimentón dulce,
- sal y pimienta,
- pimiento del piquillo para adornar "opcional"
- 1 o 2 cucharadas de aceite "el preciso para rehogar " yo tapo la olla para no tener que usar mucho aceite
Ponemos la cazuela al fuego con el aceite, echamos las verduras con una pizca de sal y sofreímos hasta que estén bien pochadas "removemos de vez en cuando" ( yo este paso lo hago a fuego lento y tapada la cazuela para evitar usar mucho aceite. )
Cuando las verduras ya están, echamos la carne picada y removemos para que se haga bien y coja el sabor de las verduras. Incorporamos la salsa de tomate y el vino, dejamos que se evapore el alcohol "unos 2 o 3 minutos" Incorporamos el arroz y mezclamos bien y añadimos el caldo o agua.
En este momento añadimos el colorante,el pimentón dulce, la cúrcuma y la pimienta.
Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos cocinando unos 30 minutos ( el integral tarda un poco mas en cocinarse ) Movemos de vez en cuando la cazuela para que el arroz no se pegue.
Probamos por si hace falta sal o pimienta.
Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos
Roski muy rico y una presentacion de 10
ResponderEliminarCeleste
Gracias Celeste.....un bico
EliminarBueno, esto tiene que estar divino!!!! y todo el blog es de dukan???? me quedo por aqui :-)
ResponderEliminarNo Sol no es todo el blog......casi todo..............gracias un bico
Eliminarque buena pinta y facil el miercoles lo haré para comer ya te diré como me sale
ResponderEliminarTrass seguro que te gusta..............gracias un bico
Eliminarya me lo he comido, le he hecho foto pero como no tengo blog no se donde colgarla. Estaba bueno lo tuneé un poco, fritada del hacendado, carne picada de pollo, curcuma, arroz integral, tres medidas de caldo por cada una de arroz y a la olla. 15 km de bici y dia pp mañana y ni rastro del arroz en mi figura jajaja
EliminarPon la foto en el facebook.........me alegro de que te gustara........y los tuneos siempre están bien..........un bico
Eliminarque rico el arroz, yo lo comí hoy a modo de despedida en una temporada, me acuerdo cuando entre en consolidación lo primero que hice fue arroz
ResponderEliminarYo también fue lo primero al terminar crucero en Julio....................un bico
EliminarUmmmmmmmmmmm que rico con lo que me gusta el arroz .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
A mi me encanta Nenalinda...................gracias un bico
Eliminar