Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

miércoles, 28 de marzo de 2012

Torrijas al horno normales y rellenas de nocilla




Os gustan las torrijas ? a mi familia y a mi si. Como quiero comerlas y no engordar mucho que mejor manera de hacerlas al horno. Tienen muchas calorías pero de la forma tradicional muchas mas.
En nuestra familia nunca compramos el pan para hacerlas, siempre aprovechamos el pan del día anterior o de dos días"  pan reseso é un pan que non é do día e nótase na súa textura"
Recuerdo cuando las hacíamos de vino, lo buenas que estaban con pan de bollo "o de pieza "como decimos por aquí. 
A mis hijos les gustan mas las clásicas, así que no volvimos hacer mas las de vino.
Vamos no pensaba poner esta  esta receta ....Pues hace un tiempo que la puse en el foro Mundorecetas
No pongo cantidades por que depende de la cantidad que quiera hacer cada uno.
Lo que os digo es que estan ricas......No son como las de la sarten ...
Pero a nosotreos nos gustaron.




Ingredientes:
Leche. 
Azúcar. 

Piel de naranja. 

Piel de limon. 

Canela en rama y en polvo ( opcional. ) 

Huevo batido como para tortilla 

Pan del dia anterior partido en rodajas . 

Tostadas de pan ( yo integral ) 

Nocilla.

Elaboracion:

En un bol que pueda ir al microondas pongo la leche con la piel de naranja de limon el azúcar " a gusto "y la canela en rama. 
Cuando hierva la leche la echo en una fuente y ahi pongo el pan, mientras unto las tostadas con nocilla y pongo una encima de la otra y parto en 4 trozos.

 Precaliento el horno. 

Cuando el horno esta caliente pongo el grill ( se que el paso de calentar el horno no es necesario pero así me gusta mas por que quedan mejor.......) Preparo una fuente con papel de horno. 

Saco el pan de la leche y lo paso por huevo y pongo en la fuente .Hago lo mismo con las de nocilla pongo en leche paso por huevo . 

Coloco la fuente un poco mas arriba de la mitad ....y cuando veais que estan dais la vuelta a las torrijas y listo.........Ricas de verdad ..........No pongo tiempo por que cada horno funciona distinto......... 
Sacais y espolvoreais las de siempre con azúcar mezclada con canela en polvo y las rellanas con azúcar sola ...Al gusto del consumidor....

Como veis son de dos dias unas estan mas amarillas por que los huevos eran caseros.............................


Espero y deseo que os gusten.........un bico