Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

martes, 6 de marzo de 2012

Solomillo con sobrasada


Cuando hago solomillos me viene muy buenos y felices recuerdos de mi  niñez y  juventud, cuando hacíamos la matanza, ese mismo día se comían a la plancha.............Nosotros le llamamos lagartos................Seguro que en muchos pueblos tienen también otro nombre.   
Esta receta se la vi a Recetin.



Ingredientes:

- 1 solomillo de cerdo,
-4 cucharadas de sobrasada, 
-100 gr. de nata,
- 100 gr. de patatas hervidas,
- 1 diente de ajo,
-Aceite y sal.



 
Elaboración:
 1-

Comenzamos preparando la salsa de cerveza. Para ello partimos las patatas peladas y lavadas en cuadritos muy pequeños y las ponemos a cocer junto con el diente de ajo picado en la cerveza hasta que estén tiernas (podemos añadir más cerveza si notamos que la necesita la patata para su cocción). Una vez listas, las pasamos por el chino y añadimos la nata. Rectificamos de sal y pimienta y apartamos.

2-

Ahora pasamos el solomillo en la plancha realizándole rajas transversales. Lo salamos una vez que esté sellado por ambos lados y doramos a fuego medio hasta que esté hecho. Al servirlo, lo cortamos a rodajas y las untamos con la sobrasada. Bañamos con la salsa de cerveza caliente.


Y puedo aseguraros que esta muy bueno asi el solomillo.
Nosotros lo acompañamos con una ensalada y spsghetti alla diavola

Espero y deseo que os guste......un bico