Se que no estamos en Reyes pero todas estas recetas de Navidad que tengo esparcidas por ahí voy a ponerlas en el blog
Este Galette du Rois lo comía en Suiza, por que unos amigos que viven en Francia,
tienen el restaurante en Ginebra. Así que lo hacían los dos el Español y el Francés.
Nunca me dieron la receta, pero buscando por Internet encontré dos recetas,
seguro que hay muchas mas
pero me arregle con esta
Me parece que lo hice todo idéntico
Por que la copie y no se si es exacta.
Gracias me gusto tanto como cuando la comía allá.
No pude sacar mas fotos ...........ya que cuando me di cuenta ya no estaba....
....Me quedo solo este trozo.
Ingredientes:
2 laminas de hojaldre ( yo del lidl )
Medio litro de leche ( yo desnatada )
1 huevo para pintar.
1 huevo entero y tres yemas.
70 grs de azúcar.
30 grs de azúcar con vainilla.
80 grs de mantequilla
50 grs de maicena.
130 grs de almendra molida.
3 cucharadas de cointreau.
Azúcar glas para para espolvorear.
Elaboración:
1-
Ponemos la leche con el cointreau al fuego hasta que hierva.
Mientras tanto batimos el huevo y las yemas con los dos azúcares, con las varillas hasta que blanqueen.
2-
Retiramos la leche del fuego y vamos echando la mezcla de los huevos sin parar de mover.
Añadimos la maicena y seguimos removiendo. Volvemos a poner a fuego bajo para que hierva sin dejar de remover hasta que la crema espese.
3-
Fuera del fuego, le incorporamos la almendra y la mantequilla reblandecida y mezclamos hasta obtener una crema lisa y uniforme. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
4-
Forraremos un molde redondo con papel de horno ( el mio media 21cm) ponemos una lamina de hojaldre y le extendemos la crema dejando libres los bordes
5-
Pintamos el borde con huevo batido y tapamos con la otra lamina
encima sellando bien los bordes.
6-
Pintamos con huevo batido y metemos en el horno precalentado a 180 grados 30 minutos. Dependiendo del horno " hasta que se vea el hojaldre dorado."
7-
Dejamos enfriar el pastel y espolvoreamos con azúcar glas.
Ponemos la leche con el cointreau al fuego hasta que hierva.
Mientras tanto batimos el huevo y las yemas con los dos azúcares, con las varillas hasta que blanqueen.
2-
Retiramos la leche del fuego y vamos echando la mezcla de los huevos sin parar de mover.
Añadimos la maicena y seguimos removiendo. Volvemos a poner a fuego bajo para que hierva sin dejar de remover hasta que la crema espese.
3-
Fuera del fuego, le incorporamos la almendra y la mantequilla reblandecida y mezclamos hasta obtener una crema lisa y uniforme. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
4-
Forraremos un molde redondo con papel de horno ( el mio media 21cm) ponemos una lamina de hojaldre y le extendemos la crema dejando libres los bordes
5-
Pintamos el borde con huevo batido y tapamos con la otra lamina
encima sellando bien los bordes.
6-
Pintamos con huevo batido y metemos en el horno precalentado a 180 grados 30 minutos. Dependiendo del horno " hasta que se vea el hojaldre dorado."
7-
Dejamos enfriar el pastel y espolvoreamos con azúcar glas.
Éste tipo de receta vienen bien durante todo el año,... tiene que estar buenísima con ese relleno.
ResponderEliminarEstás imparable, chiquillaaaa
un biquiño
OOooooooooooooh que delicia po diooooooooos has exo muy bien en poner la receta este postre va genial en cualquier epoca del año ya mismo la guardo en mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarBicos mil wapa.