Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

viernes, 30 de marzo de 2012

Bocaditos de nubes




Aun estando a dieta como ya termine estabilización yo sigo comiendo 5 días a la semana como me enseño Dukan................Los otros 2 días "que yo los dejo para sábado y viernes, me permito comer como antes y darme caprichitos. Este es unos de ellos.Aquí os dejo su receta y también su pagina para que veáis, Sonia- L'Exquisitque blog mas bonito y que cosas mas ricas cocina ella y el pan que hace su marido 

Ingredientes:

200 grs. harina 
6 grs. levadura instantánea de panadero (ó 12 grs. levadura fresca ó 5 grs. levadura de panadería tipo Maizena) 
60 grs. azúcar 
La ralladura de un limón 

125 grs. leche templada 
40 grs. mantequilla, a temperatura ambiente 
30 grs. fécula de patata 
Una pizca de sal 

Azúcar glas para decorar



Elaboración:

Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, fécula de patata, sal y levadura) e incorporar la mantequilla, la ralladura y la leche (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida) 

Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante 90 minutos. Amasar a mano para quitar el aire y formar 15 bolas de aprox, 35 grs., tapar con el trapo y dejar reposar otra hora más, hasta que doblen su volumen. 
Hornear a 180 grados durante 12-15 minutos (cuando estén ligeramente dorados). Retirar del horno y espolvorear, en caliente, con azúcar glas. Dejar templar encima de una rejilla. 

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada 

Sugerencias: deliciosos cuando están templaditos… 
Gracias Sonia 

Espero y deseo que os guste...............un bico