Aun estando a dieta como ya termine estabilización yo sigo comiendo 5 días a la semana como me enseño Dukan................Los otros 2 días "que yo los dejo para sábado y viernes, me permito comer como antes y darme caprichitos. Este es unos de ellos.Aquí os dejo su receta y también su pagina para que veáis, Sonia- L'Exquisitque blog mas bonito y que cosas mas ricas cocina ella y el pan que hace su marido
Ingredientes:
200 grs. harina
6 grs. levadura instantánea de panadero (ó 12 grs. levadura fresca ó 5 grs. levadura de panadería tipo Maizena)
60 grs. azúcar
La ralladura de un limón
125 grs. leche templada
40 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
30 grs. fécula de patata
Una pizca de sal
Azúcar glas para decorar
Elaboración:
Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, fécula de patata, sal y levadura) e incorporar la mantequilla, la ralladura y la leche (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante 90 minutos. Amasar a mano para quitar el aire y formar 15 bolas de aprox, 35 grs., tapar con el trapo y dejar reposar otra hora más, hasta que doblen su volumen.
Hornear a 180 grados durante 12-15 minutos (cuando estén ligeramente dorados). Retirar del horno y espolvorear, en caliente, con azúcar glas. Dejar templar encima de una rejilla.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada
Sugerencias: deliciosos cuando están templaditos…
Gracias Sonia
Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante 90 minutos. Amasar a mano para quitar el aire y formar 15 bolas de aprox, 35 grs., tapar con el trapo y dejar reposar otra hora más, hasta que doblen su volumen.
Hornear a 180 grados durante 12-15 minutos (cuando estén ligeramente dorados). Retirar del horno y espolvorear, en caliente, con azúcar glas. Dejar templar encima de una rejilla.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada
Sugerencias: deliciosos cuando están templaditos…
Gracias Sonia
Espero y deseo que os guste...............un bico
Ay, roski....q ricos, verdad? en casa tb repetimos y repetimos... :-) Esta bien q te des caprichitos así...
ResponderEliminarHola Roski, que panecillos más ricos has preparado.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog y hacerte seguidora.
Tu blog me gusta al igual que tu perrito, es precioso.
Besos