Este brazo es muy fácil de hacer solo huevos y edulcorante y sal. Bueno se rellena de el famoso lemon curd que dijo dijo Fio es de Adri Galeano.Yo lo hice de naranja por que una compañera dijo que estaba bueno.............Gracias Maria Jose "Hice una pequeña trampa lo hice de zumo comprado sin azucares añadidos " Si se hace con concentrado de limón se pude comer en crucero si se hace como el mio en consolidación. La masa del brazo no tiene ningún tolerado así que relleno de con atún, salmón jamón o pavo es apto en todas las fases.
Ingredientes Masa Brazo de Gitano:
- 2 huevos,
- una pizca de edulcorante en polvo,
- sal.
-aroma de vainilla "a gusto"
Ingredientes relleno:
-100 ml de zumo de naranja yo hoy lo hice con zumo comprado sin azucares añadidos.
- 2 huevos,
- 3 quesitos light,
- 1 o 2 cucharadas de edulcorante en polvo " a gusto"
- 1cucharada de maicena,
Elaboración Masa Brazo :
1-
Pre-calentamos el horno a 190 grados, Forramos una bandeja con papel de horno.
2-
Montamos las claras a punto de nieve bien firmes con una pizca de sal y edulcorante.
3-
Con la ayuda de un tenedor mezclamos las yemas con una pizca de sal y añadimos la vainilla.
4-
Incorporamos las claras a las yemas en tres veces y mezclar muy suavemente.
5-
Vertemos la mezcla en la bandeja forrada con papel aplanamos con una lengua para que la lamina quede toda por igual y horneamos de 10 a 15 minutos " depende del horno"
6-
Mientras hacemos la crema del relleno.
Elaboración Orange Curd :
1-
Disolvemos la cucharada de maicena en el zumo los quesitos y el huevo.
2-
Ponemos todo al fuego y con un batidor de varillas vamos removiendo hasta que espese. Dejamos entibiar.
Elaboración Brazo de Gitano:
1-
Echamos el relleno en la lamina que ya habremos sacado-del horno.2-
Con la ayuda del papel enrollamos y metemos en la nevera unas horas. Esta de lujo Nadie diría que es de DIETA.
¡Genial!
ResponderEliminarÑAMÑAMÑAM la crema de naranja la tengo en pendientes ... te copio la receta ...jejeje gracias guapa muccccc
ResponderEliminarHola Roski, el brazo se ve rico y me ha resultado realmente curioso el bizcocho, solo con huevos y edulcorante, creo que lo probaré.
ResponderEliminarUn biquiño y buen finde
quien pudiera cogerse un cachito del brazo gitano que nos has preparado , te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarporfi ¿te unirias a mi blog y yo me uno al tuyo?
mi blog es
http://lacasitadeaitana.blogspot.com.es/
besitoss noe