En mi casa se hacen de todas las clases, de arroz, melón, verduras, bacalao, tocino, "los mejores y los que mas nos gustan" y hoy de zanahorias y nueces. Hice pocos para probar y las fotos no son muy buenas, así me veo en la obligación de volver hacerlos para cambiar las fotos.
Ingredientes:
-200 grs de zanahorias cocidas con una pizca de sal y hechas puré,
-10 grs de levadura de pan, "fresca"
- 25 ml de leche,
-1 huevo,
-100 grs de harina,
- ralladura de mitad de una naranja,
- 40 grs de nueces picadas,
- sal, azúcar y canela a gusto,
- aceite para freír.
Elaboración:
Disolvemos la levadura en la leche tibia y mezclamos con el puré,
Batimos los huevos con una pizca de sal y añadimos sin dejar de remover, agregamos la harina y la ralladura de naranja.
A continuación agregamos las nueces removemos y dejamos reposar la masa tapada con un paño y dejamos que fermente"Cuando se formen unas burbujas en la superficie ya esta"
Ponemos a calentar aceite "yo lo pongo en un cazo se fríen antes "cuando este caliente echamos pequeñas cucharadas de masa. Damos la vuelta para que se hagan por los dos caras.
Sacamos y colocamos en un plato con papel absorbente.
Rebozamos en canela y azúcar aun calientes.
Yo reboce la mitad con azúcar y canela y la otra mitad solo con azúcar.
geniales, de vicio
ResponderEliminarUmmmm que ricuraaa dan ganas de zamparselos tos,te han quedado divinis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
En primer lugar gracias por visitarme, gracias a eso te he conocido, y la verdad es que tu blog me encanta. Me quedo de seguidora y curioseando que ver este blog gallego, me emociona. Un biquiño.
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